ab welcher größe kann ich brassen essen
wie werden sie zubereitet(richtig zubereiten)
essgröße von brassen
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Zitat von Monza
ab welcher größe kann ich brassen essen
...Ab Schonmaß, falls vorgeschrieben.
Zitat von Monza...
wie werden sie zubereitet(richtig zubereiten)Guggst du hier in der Rubrik unter Weißfischrezepten nach findest du eine Menge.
Du kannst Sie räuchern, braten, grillen od. dünsten, im Ganzen, in Stücken od. durch den Wolf gedreht.
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brassen hat bei uns kein maß
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Unter 40 wandert bei mir kein Bresen mit heim, zuviele Gräten
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Naja, sagen wir mehr Fleisch zwischen den Gräten, dann kommst hin.
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bei mir kommen brachsen selten nach hause mit
aber wenn dann die kleinen ( so ab 30 cm) als fischpflanzerl und die klodeckeln jeseits der 50 werden geräuchert
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Wenn überhaupt, dann nehme ich Brassen ab 50cm + mit. Auch zum Räuchern!
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Wir haben ein Überbestand an Weißfischen bei uns am Stausee,
deswegen darf man Brachsen usw. nicht wieder zurücksetzten.
Und meist sind dann nur so max. 20cm brachsen drin.
Und die kleinen entschuppe ich dann nur und hohl die innereien raus und fritiere sie dann.
Wenns wirklich was großes dabei is,
dann filetier ich sie.Also fritieren für die kleinen Fische is immer drin und sehr lecker.
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Werden die Gräten durch das frittieren irgendwie unschädlich gemacht?
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Vorher den Fisch kröpfen (quer zur Wirbelsäule im Abstand von 2-3 mm einschneiden), dann lösen sich die feinen Gräten beim frittieren fast vollständig auf, sie verbruzzeln.
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