wie bereite ich brassen lecker zu
durch den wolf jagen des is mir schon klar
aber wie im ganzen zubereiten
Brassen lecker zubereiten
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Man nehme den Brassen schneide ihn alle 3 mm an der Seite ein, paniere ihn und brate das Tier.
Dann kann man ihn Essen. -
danke ich werds ausprobieren
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Aber vorher Ausnehmen nicht vergessen .
Schmeckt aber wirklich gut, geräuchert ist brasse gnial. -
des hab ich au schon gehört (des mit dem räuchern)
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fischpflanzerl oder räuchern
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Also wenn ich so Fische verarbeite, dann so:
Brassen und dazwischen gerne Rotaugen schön die Filets durch den Wolf.
Auf drei Teile Fisch ein Teil Schweinehack und dann noch Paniermehl drauf. Gut mit ordentlich Salz aber auch nett Pfeffer würzen und zuletzt Frischen Schnittlauch und klein geschnittene Zwiebeln rein und dann ab in die Pfanne! Schnell und heiß von beiden Seiten anbraten und dann bei 100 Grad noch ne halbe Stunde in den Ofen damit...
lecker!!! -
Nimm mal statt des Paniermehls Weißbrotbrösel (fein zerriebenes Toastbrot ohne Rinde) und gib 1-2 Eier in die Hackmasse. Dann wird es viel lockerer und saftiger!
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ein freund von mir räucher sie und die sind sagenhaft ! hab leider keine erfahrung mit räuchern!
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Zitat von andal
... und gib 1-2 Eier in die Hackmasse. Dann wird es viel lockerer und saftiger!
UUps die Eier...
Wie konnte ich die Eier vergessen...
natürlich kommen die da auch rein!
Ich red mich mal wie ein Karpfenspezi raus:
Ne ne... Eier muß man nicht mit aufzählen fürs Boillie machen...
...Die sind so selbstverständlich, die kann man beim Aufzählen weg lassen...
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Ich mag jetzt kein neues Thema aufmachen, weil das hier ja ganz gut reinpasst ;)...
Also, ich habe heute zwei ordentliche Brassen erwischt(~ 30 cm), und da die in dem Gewässer nicht gern gesehen sind, wurden sie totgeschlagen . Zuhause habe ich sie ausgenommen, Kopf, Schwanz und Flossen abgeschnitten und sie gekröpft(Sie sehen jetzt aus wie die unterseite eines Pilzes ).
Als nächstes werde ich sie panieren(Wasser Mehl Ei Semmelbrösel).
Welche Art der Zubereitung ist dann geschickter? Pfanne oder Fritteuse?
Und welche Fetttemperatur und wie lange?Danke schonmal,
Bonefish -
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Ich mache sie wie ein paniertes Schnitzel. Mit reichlich Butterschmalz in der Pfanne nicht zu heiß goldig und knusprig ausbacken.
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Sehr schön, dann werd' ich das genauso machen... mit Schnitzeln kenn' ich mich aus .
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Kurzer Bericht:
Ich habe die beiden Brassen nun gegessen-Hat mehr als gut geschmeckt. Die kleineren Gräten waren völlig verschwunden, und die größeren haben kaum gestört.
Fazit: Einfach, schnell, lecker
liebe Grüße
Bonefish -
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Mal ne Frage: Wie sind die Grätenrückstände nach dem "wolfen"? Will das auch mal ausprobieren, mich beschleichen aber Zweifel das doch einiges von den Gräten übrig bleibt und den Verzehr beeinträchtigt.
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Zitat von Cej
Mal ne Frage: Wie sind die Grätenrückstände nach dem "wolfen"? Will das auch mal ausprobieren, mich beschleichen aber Zweifel das doch einiges von den Gräten übrig bleibt und den Verzehr beeinträchtigt.
Ich verstehe Dein Frage nicht.
Wenn Du ne Brasse durch den Wolf jagst, sind alle Teile eben genau so klein wie die Schneidscheiben es zulassen.
Je öfter und feiner Du wolfst, desto mehr "Matsch" ... ergo wenigergroße Stücke.Probier es doch einfach aus, Wenn Du nach dem wolfen noch was findest, kannste es ja noch mal durchlassen...
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