Also, ich wolte mal demnächst auf meinen erste Nachtaalfang gehen.
Und nun habe ich eine Frage.
Was macht ihr mit dem Aal, wenn ihr ihn gleich so um 22/23 Uhr oder so gefangen habt, aber die ganze Nacht durchangeln wollt?
Also hältert ihr ihn lebend?
Oder tötet ihr ihn, und wird der dann nicht schlecht bis morgens?
Aal? über nacht..
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Gleich mit dem Aaltöter das Genick durchhauen.
Und dann ab in die Kühlbox mit den Kühlakkus.Ausgenommen wird er zuhause.
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hi
oder aber in den eimer feuchtes gras tun und den aal da rein.
normal lebt er dann bis morgens weiter.
im eimer mit wasser sterben die aale leider ruckzuck.
ein guter setzkescher geht natuerlich auch wo es denn erlaubt ist.
gruss albert -
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Zitat von Albert von Bieren
hi
oder aber in den eimer feuchtes gras tun und den aal da rein.
normal lebt er dann bis morgens weiter.
im eimer mit wasser sterben die aale leider ruckzuck.
ein guter setzkescher geht natuerlich auch wo es denn erlaubt ist.
gruss albertAale in Setzkeschern ist echt so eine Sache....
Die Schlawiner winden sich fast überall raus, ausserdem sieht der Setzkescher später aus wie die S.. . -
Ich schneide ihnen direkt das Genick durch... wenn die so im Eimer zapeln tun die mir immer so leid.....
Da fällt mir sonen alter opa ein ,der mal neben mir geangelt hat.. der hat seine Aale einfach in nen Eimer salz geworfen(is absolut verboten) und meinte dann :"der wird gleich ruhig"
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Das Salz ist sehr praktisch, weil es den Aal entschleimt-Allerdings tötet man ihn eigentlich, bevor sie in den Eimer kommen .
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Hab leider auch shcon ganz oft gesehen ,dass Aale lebendig ins Salz kommen. Ist ne Schweinerei
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Als erstes waidgerecht töten, dann in den Eimer und mit Salz bestreuen. dann ist er später beim ausnehmen nicht mehr ganz so glitschig.
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Zitat von Team Berg - Kevin
Als erstes waidgerecht töten, dann in den Eimer und mit Salz bestreuen. dann ist er später beim ausnehmen nicht mehr ganz so glitschig.
Außerdem hat diese Salzung auch eine bakterienabtötende und konservierende Wirkung. Der Fang verdirbt so nicht so schnell und er erleidet keine Einbußen in der Qualität als Lebensmittel!
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