Hallo Leute,
heute bin ich mal wieder an einen kleinen Privatweiher mitgenommen worden, welcher über einen ausserordentlich guten Bestand an "Pfannenbarschen" verfügt. Hier habe ich im Laufe des Tages zehn Barsche zwischen 15 und 20 Zentimetern auf Wurm, Twister und Wobbler an den Haken bekommen,.
Diese sollten nun natürlich gegessen werden, denn sie schmecken ja einfach nur saugeil ;). Also, ich mach' mich ans filetieren, und gleich beim zweiten Fisch macht's *kracks*-Wirgbelsäule durchtrennt. Danach war ein weiterfiletieren quasi unmöglich, und der Barsch landete in der Köderfischtüte . Der Mist passierte mir noch zweimal(Immerhin hab' ich jetzt genung "Material" für Fischfetzen ).
Habt ihr irgendwelche Tipps, wie ich das in Zukunft verhindern kann, und vor allem wie ich die Filets noch retten kann, wenn es doch passiert?
Liebe Grüße und schonmal Danke
Bonefish