Heutiger Versuch...

  • hab mal was ausprobiert:
    rotaugen mit der feederrute gefangen ausgenommen viel öl in die pfanne( mit dem öl nicht sparsam sein :lol: ;) )
    kopf ab schwanz ab
    gesalzen und paniert
    im öl gebraten
    gegessen
    also: die gräten werden nicht verbruzzelt
    aber ansonsten alles gut
    blos:
    die dinger fahren mir jetzt im ranzen rum :Q__

  • Zitat von Monza

    also: die gräten werden nicht verbruzzelt


    Wie denn auch? Ohne vorheriges Kröpfen und durch die Panade hindurch!?

  • Zitat von Teichgraf v. Poppenbüttel

    Dagegen hilft nur eins... laß den Fisch nach dem Essen einfach noch einmal etwas Schwimmen.. :D


    Da Monza noch Schüler ist, gehe ich davon aus, dass Du Limonade gemeint hast - oder etwa nicht?
    >mit denFingernaufdenSchreibtischtrommel<


    Gruß,
    Peter

  • Öhm,
    Du schreibst viel Öl, welches war es denn, und wie alt?


    Z.B. ist das bei Olivenöl so, wenn wir Nordeuropäer davon reichlich nehmen, denn kann das schon mal daneben gehen....


    Und bist Du sicher, das es nur vom Fisch kommen kann???

  • Beim Kröpfen wird der Fisch im Abstand von 2-3 mm quer bis zur Wirbelsäule, quasi in Lamellen, eingeschnitten. Dabei zerschneidet man die feinen Zwischenmuskelgräten, die ja die Plagerei beim essen sind.

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