Hallo,
welche friedfische sind sehr schmackhaft??
Hab mal Rotaugen probiert , hat aber nicht wirklich geschmeckt. Eine Schleie dagegen war der Himmel auf Erden.
Welche anderen Fische schmecken noch super und haben wenig Gräten ??
Steffen
Hallo,
welche friedfische sind sehr schmackhaft??
Hab mal Rotaugen probiert , hat aber nicht wirklich geschmeckt. Eine Schleie dagegen war der Himmel auf Erden.
Welche anderen Fische schmecken noch super und haben wenig Gräten ??
Steffen
hallo kenny.....
also was weisfische angeht.... die haben alle viele bis sehr viele gräten ....
Brassen sollen geräuchert sehr gut schmecken..... die meisten angler machen aber leckre fischfrikadellen daraus.... eben um die gräten zu umgehen.....
karpfen schmecken auch einigermaßen, wenn man sie ordentlich zubereitet..... jedoch sind karpfen aus stehenden gewässern und ab einer bestimmten größe geradezu ungenießbar.....
barben schmecken auch ganz ordentlich...... die sind die meiste zeit im schnellen sauerstoffreichen wasser.....
Schleie weiss ich nicht.... die entnehme ich nie..... gibt es leider zu wenige im gewässer.....
also ausser schleie find ich eigentlich das kein friedfisch ansonsten schmeckt ich mag eher so meeressfisch und raubfisch.
Die haben ein festeres Fleisch und haben nicht so einen "modder" geschmack wie sogar bei uns die 2 pfd karpfen aus einem see mit saiblingen und das wasser ist top also von daher nur schleie würd ich sagen.
Den einzigsten Weißfisch, den ich immer wieder mal esse, ist geräucherter Brassen. Ansonsten kommen mir nur Raubfische und Meeresfische auf den Tisch!
Ich liebe beispielsweise panierte Karpfenfilets mit "am gscheidn Kartoffisalot". Man muss halt nach dem Filitieren mit der Pinsette drübergehen. Aber es ist schon richtig, in vielen Gewässern schmecken die Karpfen sehr modrig.
Schleie finde ich auch sehr gut.
Brassen und Rotaugen schmecken absolut lecker-bei richtiger Zubereitung (schau doch mal bei den Koch-Spezis in "Fischküche")
Brassen geräuchert, dann gewolft, lecker Brotaufstrich
Brassen und Rotaugen wolfen und ein viertel Schweinehack gibt lecker Friko
Bei Schleie und Karpfen kommt es auf das Gewässer an.
Zähle ich den Rapfen dazu ist der auch ganz gut...
Gerade bei Friedfischen, die gerne mal im Schlamm rumwurschteln, kommt auf das Gewässer an ob sie schmecken.
Das Rotauge aus dem sauerstoffarmen schwanenkackeüberzogenen Stadttümpel schmeckt sicherlich ganz anders als Die Winterplötze aus dem glasklaren Fluss.
Die besagten Winterplötzen habe ich als Jungangler am liebsten gefangen, vom Geschmack her steckten sie sogar Forellen in die Tasche...
den modergemschack bekommt raus indem man die Fischlein mal ne nacht in Salzwasser packt. (Tip von nem osteurop.Brassenangler)
ausnehmen vorher nicht vergessen.
Für Fischfrikadellen sind Rotfedern das beste was es gibt!
Ansonsten esse ich nur mal ne Schlei oder Karpfen bei den Friedfischen!
karpfen blau, brachse geräuchert, fischpflanzerl
Zitat von Teichgraf v. PoppenbüttelZähle ich den Rapfen dazu ist der auch ganz gut...
Hab diese Woche noch nen Rapfen versucht zu essen...die Gräten waren nervig und der Fisch geschmacklich nicht so das wahre... räucherst du deine Rapfen?
Ansonsten esse ich eigentlich nur Raubfisch, schon allein deswegen, weil ich kaum größere Friedfische fangen.... immer nur Köfis...
probiers doch mal im Frühjar kurz vor der Laichzeit auf Rotaugen.
bissel anfüttern, mais, laufpose und kleiner haken und das ganze recht tief einstellen.
Da fängt man immer maßig Rotaugen und alle in prächtigen Größen.
So fängt bei mir die Angelsaison an.
Ich finde Schleie schmeckt eindeutig am besten.
Ich hab noch 2 in der Gefriertrue und freu mich schon wenn die in meinem Teller liegen!
Ich habe heute meine erste Schleie mitgenommen und auch gleich verspeist. Ganz standardmäßig gesalzen, gepfeffert, "zitroniert" in der Pfanne in Butter gebraten. Hat wirklich sehr gut geschmeckt .
hab gestern auch 2 schleien geräuchert. Eigentlich habe ich gedacht das sie ziemlich "moseln" werden, war aber dann doch überrascht wie gut die geschmeckt haben=) fast besser als die forelle die wir auch geräuchert haben.
Ich habe noch ne Schleie im Gefrierfach, ich habe gesagt bekommen das sie am besten schmecken wenn sie ein bis zwei Wochen gefrohren waren, habe aber verpaßt sie zu machen, jetzt ist sie schon acht Wochen alt, ist die noch genießbar, oder soll ich sie beim nächsten Angeln lieber an den Haken machen in Stücken???
Mir persönlich haben bis jetzt immer die Forellen am besten geschmeckt, ob geräuchert, gegrillt oder gebraten.
MFG... Udo
Zitat
Ich habe noch ne Schleie im Gefrierfach, ich habe gesagt bekommen das sie am besten schmecken wenn sie ein bis zwei Wochen gefrohren waren, habe aber verpaßt sie zu machen, jetzt ist sie schon acht Wochen alt, ist die noch genießbar, oder soll ich sie beim nächsten Angeln lieber an den Haken machen in Stücken???
Also essen kannste die Schleie sicher noch. Bei mir dauert es auch mal öfters
länger bis ein Fisch in der Pfanne landet, geschmackliche Unteschiede konnte ich nie großartig feststellen. Frisch ist sicher besser und 2 Wochen Gefriertruhe besser als zwei Monate, aber über die Gebießbarkeit musst du dir keine Gedanken machen. Es sei denn Gefrierbrand ist eingetreten. Meine mich erinnern zu können das Fisch max. drei Monate nach Einfrieren genießbar ist.
Hallo,
bin zwar was das Angeln angeht absoluter Anfänger, aaaaber kochen kann ich schon etwas besser
Es gibt 2 Möglichkeiten den Modder od. auch "Moosgeschmack" bei Karpfen zu vermindern oder sogar ganz zu elimieren:
a.) den Fisch 2-3 Tage in klarem Wasser (alte Badewanne) schwimmen lassen
b.) den Fisch quer in Steaks schneiden, diese 2 Tage in kräftigem Rotwein beizen, dan nach Wunsch zubereiten
Liebe Grüße
Pietrocelli
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