2 Forellen oder Saiblinge - ausgenommen und gesäubert
4-5EL Weizenmehl
3 EL Semmelbrösel
Salz Pfeffer
Paprika
Saft einer halben Zitrone
3 EL Mandelsplitter oder Mandelscheiben
2 EL Butterschmalz
Die Fische mit Zitronensaft beträufeln.
Von außen und innen salzen und pfeffern.
Semmelbrösel, WEizenmehl und Paprika in einer Panierschale gut vermengen und die gewürzten Fische darin wenden.
Auf Stufe 6 (E-Herd) das SChmalz in der Pfanne erhitzen und die Fische darin herausbacken.
Dann die Fische aus der Pfanne nehmen und die Mandelsplitter im Garfett leicht anbräunen. Dabei leicht salzen.
Garnieren mit Zitronen - und Tomatenscheiben.
Wenn nicht gerade von einem voraufgehenden Grillfest jede MEnge Kartoffelsalat übrig ist, eignen sich Peterilienkartoffeln und ein grüner Salat als Beilagen.