Für jemanden aus Bayern ganz OK.....
ich will mal nicht so hart sein.....
bei uns sagt man:
"dat is ne Jlaas öm sich wie en Sänk zu besufe."
hoffe ich hab das jetzt alles richtig geschrieben......
Mazipankartoffel
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und was hat das mit Matzipankartoffeln zu tun?
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Nix, aber daran bin ich schuld!
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aus der Überschrift hergeleitet
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Kartoffel Marzipankugeln, leckeres Zeugs, auch zum selber machen geeignet:
Schnelle Zubereitung,
Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse, 1 El Puderzucker, 30 g dunklen Kakao,
1 UntertasseSo geht's:
Du knetest die Marzipanmasse durch, gibst den Puderzucker dazu und formst daraus kleine Kugeln. Dann gibst du den Kakao auf die Untertasse und wälzt die Kartoffeln so lange bis sie ganz eingehüllt sind. Guten Appetit!anderes Mischzeugs tut sich auch gut, wie Vanille, Zimt etc.
Bessere Zubereitung:
Marzipankartoffeln
Zutaten für ca. 60 Stück:
Teig:
250 g ungehäutete Mandeln
10 g ungehäutete bittere Mandeln
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Teelöffel Rosenwasser (Apotheke)
1 Teelöffel Rum
2 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln mit den bitteren Mandeln hineinschütten und 1 Minute darin ziehen lassen. Die Mandeln dann in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und aus den braunen Häutchen drücken. Die Mandeln auf einem Tuch 12 Stunden trocknen lassen. Den Puderzucker sieben. Die Mandeln in der Mandelmühle fein reiben oder im Mixer zerkleinern. Die Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Das Eiweiß leicht verquirlen. Das Rosenwasser, den Rum und nach und nach so viel vom Eiweiß unter die Mandel-Puderzucker-Mischung mengen, dass die Masse formbar, aber feucht ist. Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln drehen. Das Kakaopulver sieben und die Marzipankugeln darin wenden.oder mann kauft sie fertig bei Aldi und Co. jetzt in der Weihnachtsecke.
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