Mazipankartoffel

  • Kartoffel Marzipankugeln, leckeres Zeugs, auch zum selber machen geeignet:


    Schnelle Zubereitung,


    Zutaten:
    100 g Marzipanrohmasse, 1 El Puderzucker, 30 g dunklen Kakao,
    1 Untertasse


    So geht's:
    Du knetest die Marzipanmasse durch, gibst den Puderzucker dazu und formst daraus kleine Kugeln. Dann gibst du den Kakao auf die Untertasse und wälzt die Kartoffeln so lange bis sie ganz eingehüllt sind. Guten Appetit!


    anderes Mischzeugs tut sich auch gut, wie Vanille, Zimt etc.


    Bessere Zubereitung:


    Marzipankartoffeln


    Zutaten für ca. 60 Stück:


    Teig:
    250 g ungehäutete Mandeln
    10 g ungehäutete bittere Mandeln
    250 g Puderzucker
    1 Eiweiß
    1 Teelöffel Rosenwasser (Apotheke)
    1 Teelöffel Rum
    2 Esslöffel Kakaopulver



    Zubereitung:
    Etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln mit den bitteren Mandeln hineinschütten und 1 Minute darin ziehen lassen. Die Mandeln dann in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und aus den braunen Häutchen drücken. Die Mandeln auf einem Tuch 12 Stunden trocknen lassen. Den Puderzucker sieben. Die Mandeln in der Mandelmühle fein reiben oder im Mixer zerkleinern. Die Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Das Eiweiß leicht verquirlen. Das Rosenwasser, den Rum und nach und nach so viel vom Eiweiß unter die Mandel-Puderzucker-Mischung mengen, dass die Masse formbar, aber feucht ist. Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln drehen. Das Kakaopulver sieben und die Marzipankugeln darin wenden.




    oder mann kauft sie fertig bei Aldi und Co. jetzt in der Weihnachtsecke.

    habt Nachsicht mit mir, Angle erst seit ca. 3 Mon. bin noch am lernen, deswegen:


    allen allzeit Petri Heil
    liebe grüsse von BigMamasFish

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!