Wie filetiere ich einen Karpfen?

  • Im Prinzip gleich wie bei anderen Fischen ...


    Hinter dem Kiemendeckel einen Längschnitt (leicht gebogen, halt der Kontur folgend) bis aufs Rückgrat machen. Dann die Klinge drehen und dem Rückgrat entlang schneiden (evtl. vorher die Rückenflossen abschneiden) - hier ist ein Unterschied zu anderen Fischen zu bemerken - entweder man schneidet innen an den Bauchgräten entlang oder man kappt diese (braucht etwas mehr Kraft).


    Ich habe vor ein paar Wochen erst meine ersten Filetierversuche gemacht, mein fünfter Fisch war ein Karpfen - ging ganz gut ... man hat ja auch schön was zum Angreifen :)


    Wenn ich bedenek, daß ich immer soviel Respekt vor dem Filetieren gehabt habe ... seit ich einmal zugesehen habe - kein Problem mehr

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!