Würde mich über Tipps und Tricks zum filetieren von Hechten freuen!
Beschreibe mal kurz wie ich vor gehe:
1. Töten,Schuppen, Ausnehmen usw ist ja klar
2. Kopf ab
3. schneide am Rücken entlang vorsichtig bis zu den Bauchgräten
4. Klappe dann das Rückenfilet zur Seite dass man schön an den Bauchgräten entlang schneiden kann
5. dann an der Hauptgräte entlang den restlichen Teil am Schwanz lösen
6. nun vom Filet die restlichen Flossen abschneiden
7. Im Rückenfilet vorsichtig an den Y-Gräten entlang einschneiden, damit sie etwas frei liegen
8. nun mit einer kleinen Küchenzange die Y-Gräten ziehen
So nun mein Problem, wenn ich die Y-Gräten ziehe dann hängt da immernoch bissel Fleisch mit dran und das Filet sieht sehr zerpflückt aus...
Gibts da irgendein Trick um die Y-Gräten besser raus zubekommen? Vieleicht nen speziellen Schnitt?
mit meinem Schnitt entlang den Y-Gräten klappt es ja nun schon besser also vorher ohne aber so ganz zufrieden bin ich noch nicht...Bei der Sendung "Fish`n Fun" auf DMAX haben die nämlich mal Hechtfilets gezeigt die sahen einfach perfekt aus, leider haben sie nicht gezeigt wie man filetiert am ende sogar auch nicht mal die Y-Gräten gezogen aber dann wäre es ja kein richtiges Filet....