Hallole nochmal,
habe noch ein paar Startschwierigkeiten, Ihr entschuldigt.
Kann mir jemand sagen wo beim Karpfen der Bitterzahn sein soll.
Vornehmlich nachzulesen in ungarischen Kochbücher.
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Hallole nochmal,
habe noch ein paar Startschwierigkeiten, Ihr entschuldigt.
Kann mir jemand sagen wo beim Karpfen der Bitterzahn sein soll.
Vornehmlich nachzulesen in ungarischen Kochbücher.
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Das könnte eigentlich nur die Gallenblase sein. Etwas anders macht den Fisch ja nicht bitter.
Leider nein, ich war einmal beim Zubereiten dabei, hatte den Anschein als ob es ein Wirbel ist je nachdem wie knapp man den Kopf abschneidet trifft man auf diesen "Bitterzahn"
Tut mir leid, aber mit den Besonderheiten der Karpfenanatomie nach ungarischer Art muss ich passen.
haha okay andal er hat es aus dem ungarischen übersetzt da wird dieser wirbel bitterzahn genannt (karpefen benutzen ihn um muscheln zu knacken) in er sitzt kurz hinterm rachen...wenn man den mit kocht wird bildet sich ein bitterer nebengeschmack....
Zitat von matze ffm.haha okay andal er hat es aus dem ungarischen übersetzt da wird dieser wirbel bitterzahn genannt (karpefen benutzen ihn um muscheln zu knacken) in er sitzt kurz hinterm rachen...wenn man den mit kocht wird bildet sich ein bitterer nebengeschmack....
Demnach wäre es der sogenannte Karpfenstein, das Gegenstück zu den Schlundzähnen.
Aber, daß dieser bitteren Geschmack verbreiten soll wäre mir völlig neu.
Danke Euch,
denke kann es nun doch etwas eingrenzen. Aber irgend etwas ist dran, denn aus dem Land wo die Fischsuppe herkommt müssen die ja auch eine Ahnung haben?! (z.B. Fischsuppekochen in Ungarn/Baja mit rund 2000 Kessel). War schon dabei. Nachzuschauen unter http://www.baja.hu
Tolle Stadt, super Angelgewässer habe da sogar die Mutter meiner Kinder kennengelernt
Gruß an alle
Zitat von harcsaAlles anzeigenDanke Euch,
denke kann es nun doch etwas eingrenzen. Aber irgend etwas ist dran, denn aus dem Land wo die Fischsuppe herkommt müssen die ja auch eine Ahnung haben?! (z.B. Fischsuppekochen in Ungarn/Baja mit rund 2000 Kessel). War schon dabei. Nachzuschauen unter w ww.baja.hu
Tolle Stadt, super Angelgewässer habe da sogar die Mutter meiner Kinder kennengelernt
Gruß an alle
Nix für Ungut, aber wenn ich nur an solche Suppen denke, dann brennt mir der Sod. That's not my cup of tea!
achwas...mir schmecken die zu scharfen auch nicht aber ein wenig pikant darfs schon sein. da hast du einfach mal ne falshce probiert!
fischsuppen sind vom feinsten xD(wenn man sie richtig macht) :p
Es ist nicht die Schärfe, sondern das Fett vom Karpfen... brrrrrrrrr!
tja dagegen gibts eine wudnerbare ungarische medizin^^ nennt sich barack palinka
... anstelle des Karpfens einfach Wels oder Hecht verwenden die sind etwas trockener.
Freue mich über Eure Anteilnahme
Hallo Leute!
Also der Schlundzahn oder (aus dem Ungarischen spiegelübersetzt) Bitterzahn steht bei allen kulinarisch versierten Ungarn, die ich kenne, und das sind nicht wenige, im Verdacht, die Halászlé, d.h. Fischsuppe, durch einen bitteren Geschmack zu verderben.
Überprüft habe ich es noch nicht, weil ich es noch nicht erlebt habe, dass der Verbleib des Zahns geduldet wurde.
Im Bild seht ihr den Bitterzahn neben dem Zeigefinger der lieben Panni, die den geteilten, aufgeklappten (und von den Kiemen befreiten) Karpfenkopf in Händen hält. Der Zahn lässt sich mit der Messerspitze ganz einfach herauslösen; er "springt" sozusagen aus seinem Bett.
Beste Grüße
Hobbit
Ich könnt kotzen bei solchen Bildern...Es gibt doch eine Koch oder Rezeptecke oder? Bitte dahinverschieben...
CATCH & RELEASE!!!
Mit der Rubrik hat er auf jeden Fall nicht Unrecht. Ich verschiebe es mal in die "Fischküche"!
Zitat von karpfengott24Ich könnt kotzen bei solchen Bildern...
Sind wir hier im Mädchenpensionat oder was ....?
Die Frage des Threaderstellers war 2006 eindeutig gestellt und Hobbit hat diese Frage exakt beantwortet:
Zitat von harcsaKann mir jemand sagen wo beim Karpfen der Bitterzahn sein soll.
Vornehmlich nachzulesen in ungarischen Kochbücher.
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Karpfen sind in weiten Teilen der Welt ein Nahrungsmittel und keine Kuscheltiere
@ Hobbit
Vielen Dank für Deine bildliche und schriftliche Erklärung - auch anatomisches Wissen bereichert den Horizont des Anglers
Endlich weiß ich jetzt auch, was ein Bitterzahn ist und wo genau er liegt
ogott ogott... so ein kommentar musste ja kommen... das ging gar nicht anders...
Hallo Hobbit,
vielen Dank fuer deinen Beitrag, sehr hilfreich!
Gruss, Hogy
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