Hallo
wie verwertet ihr eure Weißfische?
Wenn man so wie ich Rotaugen oder andere in besch. Größen fängt (ca 15-20cm) was kann man mit diesen anfangen?
Markus
Hallo
wie verwertet ihr eure Weißfische?
Wenn man so wie ich Rotaugen oder andere in besch. Größen fängt (ca 15-20cm) was kann man mit diesen anfangen?
Markus
Köderfische für gute Hechte! Oder zurücksetzen, bis sie eine vernünftige Größe erreicht haben, damit es sich auch lohnt, sie zu braten
viele fangen, filetieren, durchn fleischwolf drehen und Fischpflanzerl draus braten...
Zitat von markus28Alles anzeigenHallo
wie verwertet ihr eure Weißfische?
Wenn man so wie ich Rotaugen oder andere in besch. Größen fängt (ca 15-20cm) was kann man mit diesen anfangen?
Markus
Wenn du sie nicht als Köderfische verwendest kannst du die Filets auch durch den Wolf jagen und Fischpflanzerl daraus machen.
Falls du für Fänge der kommenden Saison fragst, wechsle die Stelle und fische dort wo 20cm+ Rotaugen rumschwimmen, die sind leichter zu verwerten.
Kleine Weißfische legen die Russen hier in der Gegend sauer ein, quasi wie Heringe. Allerdings solltest Du echt schauen, dass Du etwas größere bekommst, diese Minis haben ja kaum Fleisch.
Danke für eure Hilfe!
Kann man die ganz kleinen auch essen?? Ich meine die zwischen 2 und 5cm.
wenn man die in der pfanne im ganzen brät müsste das doch gehen,
Markus
Essen kann man sie sicherlich, aber irgendwie hat alles sein Grenzen. Das ist ja dann schon beinahe so, wie Glasaale schlabbern...
Die würde ich einfach einschneiden, panieren und ab in die Fritteuse damit.
In Japan wird sowas als Knabberei verspeist... Warum nicht auch bei uns?
Weil wir keine Japsen sind, die fressen alles, was sie in die Finger bekommen! Selbst der letzte Wal auf Erden würde von denen ohne nachzudenken gekillt und aufgefressen. Du musst Dir mal ansehen, was die alles essen...da kriegt man echt das Kotzen. Affenhirn ist da nur die Spitze des Eisbergs. Also lasst die Minis leben und lernt vernünftige Fische zu fangen, deren Zubereitung auch lohnt.
Ich habe eben Sardellen gegessen, normalerweise kann man bestimmt die kleinen Rotaugen genauso zubereiten, aber ich würde sie auch zurücksetzen
Gruß... Udo
Zitat von ABUFreakWeil wir keine Japsen sind, die fressen alles, was sie in die Finger bekommen! Selbst der letzte Wal auf Erden würde von denen ohne nachzudenken gekillt und aufgefressen. Du musst Dir mal ansehen, was die alles essen...da kriegt man echt das Kotzen. Affenhirn ist da nur die Spitze des Eisbergs. Also lasst die Minis leben und lernt vernünftige Fische zu fangen, deren Zubereitung auch lohnt.
Schon klar, dass du als Kraut, oder als Boche, alles für einen Japaner ansiehst, was in Asien lebt... vom japanischen Leben hast du jedenfalls keinen Plan. Dort im fernen Osten gabs bereits Hochkultur, als deine Germanen noch auf den Bäumen saßen und mit Hischkötteln spielten! Willst du mal eine Liste, welches letzte Exemplar seiner Art hier bei uns sinnlos abgemurkst aufgefressen, ausgestopft wurde? - Think about it!
Gut die Sache mit den Walen müsste grundsätzlich nicht sein, aber um die gehts hier nicht, sondern um Rotaugen.
Andal, schau mal bei Ebay unter meinem Nick, ich kenne die Japaner. Habe etliche Freunde im Land der aufgehenden Sonne und Ihre Ernährungsgewohnheiten sind echt seeeeehr gewöhnungsbedürftig und manchmal extrem.
Aber zurück zu den Rotaugen:
Das Fleisch eines Rotauges ist lecker, keine Frage, aber an diesen Fischen in Sprottengröße ist doch nun wirklich nix dran. Ein pfundiges Rotauge gibt ein Festmahl, die Minis eher Qualen wegen der ganzen Gräten. Das steht doch nicht im Verhältnis.
OK. Das war ja nur so ne´ Frage weil ich die kleinen Fische als Vorspeise kenne. Zumindest in Griechenland
Markus
@ Marcus:
Das meinte ich ja, das sind dann Sardellen, oder eben Sprotten.
Die sind voll klein, werden nur ausgenommen, gewürzt, ich glaube leicht paniert und dann ab in die Friteuse.
Aber das ist wohl geschmackssache, ich habe es noch nie mit selbstgefangenen Fischen versucht.
Falls Du das machen solltest, berichte mal wie es war.
Gruß... Udo
Wenn du unbedingt Köderfische essen willst, der erkundige dich doch mal nach dem Rezept für "Meefischli". Die Mainfranken sollen darauf ja ganz wild sein.
Rotaugen rentieren sich wirklich nur ab einer bestimmten Größe zum Verzehr. Bei mir gehen sie nur dann mit, wenn sie mindestens handlang (21 cm) sind. Darunter ist es wirklich noch nicht mal für den hohlen Mausezahn!
ich würde brachsen und andere weißfische generell nicht essen viel zu viele kreten un schmecken tun sie auch nicht besonders gut
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!