Zitat von waschtl...viel zu viele kreten...
Hm... hat das etwas mit Kreta zu tun?
Zitat von waschtl...viel zu viele kreten...
Hm... hat das etwas mit Kreta zu tun?
Gaanichwaah!
Das sind die "Kreter".
Ich hatte früher mal eine Tante Grete. An die musste ich immer denken, wenn es Fisch bei uns gab.
Also aufpassen, dass ihr keine Grete verschluckt.
also ich schuppe das rotauge und mach den kopf ab und den schwanz nehm in aus und dann würze ich ihn mit "vegeta" falls das einer kennt! dann noch n bissl salz und pfefer drüber und in der pfanne anbraten schmeckt ganz gut
Zitat von Bachforellealso ich schuppe das rotauge und mach den kopf ab und den schwanz nehm in aus und dann würze ich ihn mit "vegeta" falls das einer kennt! dann noch n bissl salz und pfefer drüber und in der pfanne anbraten schmeckt ganz gut
Ich würze meine Rezepte immer mit vernünftiger Interpunktion und orthographischen Spezialitäten.
nenene, Ihr seid Schuld das meine Frau jetzt wach ist, am Sonntagmorgen.
Hab wohl zu laut gelacht
Bringt der Trick mit dem Einschneiden denn wirklich etwas gegen die vielen greten? Ich kanns mir irgendwie nicht vorstellen...
Ich denke, wenn du die Grete einschneidest, macht sie sich schnell aus dem Staub. Kann aber auch sein, dass sie dir dann Ärger macht.
Ach, hör nicht auf die...
Je mehr Greten du einschneidest, desto weniger werden sie...versuchs mal!
Also... nen Fleischwolf.....
Also, wen es interessiert. Ich kann Euch dazu ein AVI Video mailen. Sehr interessant gemacht. Schickt mir einfach ne PN.
Du hast ein Video, in dem dokumentiert wird wie jmd. Grete einschneidet?
Mein blöder Spruch bezog sich eigt. mehr auf einen Post von Til auf der Vorseite Gerade erst gesehen, dass das ganze schon ein Jährchen her ist - deswegen schrieb ich auch bewusst "Grete" und nicht "Gräte"
LOL... da ist Peter ja schön auf die Nase gefallen .... das ich das noch erleben darf
Aus kleinen Weißfischen kann man leckere Fischsuppen kochen.Aber in Größen von 2 - 5 cm sollte sie man wirklich nicht verspeisen
Ich selber mache leckeren Brathering draus.Einfach filetieren,in Mehl wenden ohne zu würzen
und schön knusprig braten.Dann eine Marinade aus Essig ( am besten Balsamiko ),Wasser,Zwiebeln,Senfkörnern,Lorbeer,Wacholderbeeren ,Salz,Pfeffer,
Gewürzkörner und eine Prise Zucker als Gegensatz zu der Säure,kochen ( macht einen vollen und abgerundeten Geschmack ).Das Ganze mindestens eine Woche marinieren lassen.Das ist oberlecker sage ich euch
Man kann die Fische natürlich auch ganz lassen,nur ausnehmen und schuppen selbstverständlich .
Die Gräten sind nachher weich wie Zwirnsfaden und man kann sie super mit essen.
Viel Spaß beim Probieren
Gruß Reini
Ich mach aus den meisten Weissfischen ( wenns denn sein muss... ) immer Fischsalat. Die ausgenommenen und entschuppten Fische massiere ich ordentlich mit Zitronensaft und Olivenöl. Dann werden sie gesalzen, gepfeffert und mit Knoblauchscheiben, Zwiebelringen, Zitronenscheiben ( mit Schale, natürlich unbehandelt ), Kräuterbutter und einer geradezu verschwenderischen Menge Küchenkräutern gefüllt. Dann werden sie in Alufolie gewickelt und je nach Fischgröse 25 - 45 Minuten bei ca. 190 Grad gebacken. Anschliessend möglichst gründlich das Fleisch von den Gräten lösen und in eine Schüssel geben. Feingewürfelte Zwiebel, evtl. zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, kleingehackte Kräuter und den Saft aus der Folie zugeben. Zitronensaft beimengen um die Gräten schön weich zu machen bzw. sie besser vom Fleisch lösen zu können. Das Fleisch mit einer Gabel gründlich zerdrücken und durchmengen, dabei alle verbliebenen Gräten die man findet entnehmen. Mit einem guten Öl ( z.B. Walnussöl ) und hellem Balsamico abschmecken. Am besten schmeckt der Fischsalat wenn er über Nacht abgedeckt im Kühlschrank nachziehen durfte auf frischem Brot o.ä. Durch die Säure werden selbst die am Schluss immer noch verbleibenden Gräten aufgeweicht so das man sie problemlos mitessen kann.
PS:
Köderfische würde ich auch aus Prinzip heraus schon nicht essen auch wenn man es sicher könnte. Man trinkt ja auch kein Bier aus Schnapsgläsern oder ?
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