Moinsen...
... man kennt ja vielleicht vom Inder Tandoori Huhn: in Joghurt marinierte Hühnerteile, die dann gebraten werden. Hier ein eingedeutschtes Rezept für Lachs und andere Salmoniden. Heute ausgedacht, ausprobiert und einfach lecker!!!
Für 4 Personen:
4 Filetstücke à 200g vom Lachs, Meerforelle etc.
Marinade:
200g fettarmer Joghurt
1 sehr fein gewürfelte Schalotte
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
Saft einer Limette
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
Salz
Zutaten für die Marinade mischen und die Filets darin 24h zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Erdnussöl (verträgt sehr hohe Temperaturen!) in der Pfannne rauchheiß werden lassen. Filets bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten und dann bei geringer Hitze garziehen lassen. Dabei einmal wenden und mit der Marinade napieren.
Die übrige Marinade in einem Topf kurz erhitzen und zu dem Fisch reichen.
Dazu passt Basmati-Reis.
Verzichtet man auf die Sättigungsbeilage Reis kann man auch einen grünen Blattsalat dazu reichen. In diesem Fall kann die Marinade mit zwei Esslöffeln hochwertigem Olivenöl zu einem schmackhaften Dressing verrührt werden.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!