Nochmals Grüße!
Hier noch eine Frage die mich ziemlich beschäftigt:
Wie sieht es denn mit dem Fang von offensichtlich unter Fischkrankheiten leidenden Fischen aus. Da man von wenigen Ausnahmen, der Ekelfaktor sei mal dahingestellt, davon ausgehen kann, daß diese Fische nicht genießbar sind, wie sieht die Vorgehensweise bei Euch erfahrenen Anglern denn aus? Entnehmt Ihr sie um den Rest des Bestandes zu schützen? Vorallem tötet man sie und vermerkt auf den entsprechenden Unterlagen (Tageskarten, etc.) den gesundheitlichen Zustand der Fische?
Fließen die kranken Fische dann in die Fangbegrenzug von Tageskarten etc. mit ein? Ich denke, die armen Kerle sollten eigentlich von einemqualvollem Tod gerettet werden und nicht wieder in das Gewässer "zurückgesetzt" werden. Ich habe die Beobachtung gemacht, das vornehmlich diese, kranken Fische gerne mal beim Abhaken neben den Setzkescher o.ä. springen ... Eigentlich eine Sauerei in meinen Augen ...
Bitte gebt mal Eure Meinung dazu ab ...