Lachs heiss räuchern

  • Hallo Hobbyköche,


    Ich war stilecht in der Metro "angeln". Ich habe mich doort ordentlich mit Lachs eingedeckt.


    Eigentlich hatte ich vor den Lachs auch/ teilweise zu räuchern. Bei meinen Nachforschungen bin darauf gestossen, dass er überwiegend kalt geräuchert wird.


    Leider sind meine Möglickeiten für diese Methode sehr beschränkt oder kann man mit einem Tischräucherofen auch kalt räuchern?


    Nun meine Frage in Plenum:


    Kann man Lachs in einem Tischräucherofen kalt räuchern oder kann man den Lachs auch heiss räuchern?


    Danke für eure Geistesblitze schonmal im voraus.

  • Lachs kann man, am besten als Filets, oder Karbonaden, selbstverständlich heiss räuchern. Kalträuchern im Tischofen wird nichts, weil dabei die Temperaturen garantiert zu hoch steigen. Außerdem dauert der Vorgang sehr lang.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!