• Wie kann ich Fische ohne Fett oder mit wenig Fett (aus gesundheitlichen Gründen) zubereiten?


    Habt ihr schon einmal ausprobiert:
    auf Backpapier im Backofen garen
    von Petra gibt es eine Friteuse ohne fett! Angeblich sollen die Ergebnisse genau so gut sein!?


    Gruss
    schlappi2

  • In Alu-Folie grillen geht recht gut bei Forellen und Aalen.
    Forellen kannst Du Dir auch gut mit Zwiebeln und Petersilie im Bauch in Alu-Folie packen und in die Backröhre schieben.
    Oder wie wär's mit Forelle, Karpfen oder Schleie blau? Oder mit gedünstetem Fisch?
    Dann kannst Du Dir auch sehr viele Fische räuchern - nicht nur Forellen und Aale, sondern auch Waller, Schleie, Karpfen und Brachse.
    Und schließlich gibt's noch den in Bayern so beliebten Steckerlfisch (gut, ein bisschen mit zerlassener Paprika - Butter muss man den schon bepinseln)

  • Die fettärmste Zubereitung, die mir einfällt ist das Garen im Dampf.
    Der lässt sich wunderbar durch die Zugabe von Aromaten würzen.
    Eine schonende Zubereitung, bei der viel vom ursprünglichen Geschmack des Fisches erhalten bleibt.

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