Gutes Rotaugenteigrezept??

  • Ich habe auch mal einen Teig gemacht:
    Gestern habe ich im Keller aufgeräumt und da noch einige Reste von Sachen gefunden die ich zu Teig machen wollte.
    Ich habe einfach alles zusammengeschüttet, das war:


    Polenta (Maismehl oder vielmehr Gries)
    Haferflocken
    Vanillezucker
    Fondor (sowas wie Maggi nur als Pulver)
    Weizenmehl ( nur ein bisschen)
    Und Forelli


    Ich habe das alles so ein bisschen nach Gefühl in einen Eimer geschüttet und gut durchgemisch.


    Dann habe ich zum testen eine Hand voll davon genommen, bisschen Wasser dran gemacht, ziehen lassen und das sah sehr gut aus.


    Dann habe ich den Teigball in eine Schüssel Wasser geworfen und geschaut ob er sich auflößt, nach zwei Stunden war der ca 7-8 cm große Ball zerfallen, also die Konsistens ist glaube ich ganz gut, oder?


    Was meint Ihr, fängt das Zeug auch?



    @ Hechtis: Leß Dir lieber mal die Teig und Boilierezepte hier im Vorum durch und verlaß Dich nicht auf ein Buch wo schon die Prozentangaben über 100 gehen.


    Gruß... Udo

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