Meine Boilieproduktion ist zur Zeit im vollem Gange. Große Erfahrung habe ich mit Boilies noch nicht, aber seit knapp 2 Jahren fische ich mit den Wunderkugeln.
Am letzten Samstag ist mir beim Rollen meiner Selfmades aufgefallen, dass
der Teig zu sehr an den Händen klebt, wenn ich ihn durchknete. Und genau das ist mein Problem. Wie schaffe ich es, dass mein Boilie-Teig beim Kneten nicht so sehr an den Händen kleben bleibt?
Boilieteig= zu klebrig!!!
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Also ich bin jetzt nicht der Boilie Fachmann, aber zumindest bei Backwaren heißt hier das Wundermittel - Mehl
Hände und Unterlage eingepudert und schon sollte das Problem gelöst sein. Allerdings weiß ich nicht wie sich zu viel Mehl auf Boilie Teig auswirkt, von daher würd ich es sparsam gebrauchen.
mfg Karl -
Hi,
versuchs mal mit 1-3 eier weniger.
Hat bei mir neulich auch geklappt.
gruß Feeder
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Genau, ich würde es erstmal mit 8 Eiern versuchen. Dann lässt du den Teig 10-15 Minuten ruhen und gibst evtl. noch Flüssigkeit (Eier) nach, bis er die perfekte Konsistenz hat.
Gruß Mekkis
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ich machs immer so das ich erst die eier flavour usw zusammenmisch und dann einfach mix draufkippe bis die konsistenz ok ist
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