Supermarktboilie - Die Binder (Diskussion)

  • Der Binder:


    Der Binder hält den Boilie zusammen, das heißt er ist nicht wasserlöslich. Als Binder kann man verschiedene Zutaten verwenden, zb Grieß, Sojamehl, Maismehl... Binder sin meist Billigere Zutaten. Je mehr grobe Bestandteile verwendet werden desto mehr Binder ist nötig. je mehr Binder im Boilie verarbeitet ist desto stärker 'kleben' die Bestandteile im Köder, nicht optimal. Deshalb verwende ich nur soviel Binder wie unbedingt nötig ist. Auch plane ich die Binder erst ein wenn die Wasserlöslichen Betsandteile fix sind, aus dem gerade genannten Grund. Das habe ich ja bereits im Abstimmungsthread Binder beschrieben.


    So, nächste Frage.


    Ach ja, nachhaken erlaubt bzw ausdrücklich erwünscht.


    gruß feeder

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!