Hi Boardies!
Ich nehme schon immer meine Fische aus und filetiere sie dannach, aber jetzt habe ich gesehen das es bei den Amis wohl normal ist, die Fische garnicht erst auszunehmen, sondern gleich zu Filetieren.
Jetzt hätte ich da doch so meine Bedenken, kann ich bei einem Kompletten Fisch nicht irgendwas zerschneiden was den Fisch ungeniesbar macht(Galle oder so)?
Und dann sind da noch viele verschiedene Methoden zur Verfügung: Zum ersten, von hinten an den Kimen richtung Kopf schneiden, dann das Messer drehen und bis hinten durchschneiden.
Zum zweiten: Am schwanz anfangen und bis zu den Kimen durchschneiden.
Und zum Dritten: An der Rückenflosse bis zur Wirbelsäule schneiden und sich dann pö a pö vortasten.
Kommt das evtl. nur auf den Fisch an, mit welchen Methoden man vorgeht, oder ist das immer nur eine persönliche Vorliebe von den einzelnen?
Ich wäre sehr dankbar für Eure Praktiken oder Tips diesbezüglich.
Gruß... Udo