Edle Forellensuppe

  • Zutaten: (für 4 Personen):
    1,5 - 2 kg Regenbogenforellen, 2 TL Butter, 1 Stange Lauch,
    1 Zwiebel, 1 kleine Möhre, 1/4 rote Paprika, 100 g geschälte
    Mandeln, 10 schwarze Oliven, 1 - 2 Lorbeerblätter, 1 Bund
    glatte Petersilie, 1 Eigelb, 1 Schuß trockener Sherry,
    Salz, weißer Pfeffer


    Zubereitung:
    Fische grätenfrei filetieren. Fischreste (Köpfe, Mittelgräten, Schwanzflossen) in
    1 - 1,5 Liter Wasser ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme auskochen. Den Sud durchsieben. Petersilie kleinhacken (einige Blätter zum Garnieren zurücklegen).


    Lauch, Zwiebel, Möhre und Paprika würfeln und mit der Hälfte der geschälten Mandeln in einer tiefen Pfanne in der Butter anbraten. Mit dem Fischsud aufgießen.
    Lorbeerblätter, Oliven und gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    10 Minuten köcheln lassen.


    Das Forellenfleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten
    auf kleiner Flamme ziehen lassen. Suppe vom Herd nehmen.
    Das Eigelb mit dem Sherry verschlagen, vorsichtiog in die Suppe einrühren.
    Suppe mit den restlichen Mandeln und den Petersilienblättern garnieren und
    sofort servieren.

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