Hi,
Ich wollte heute Abend kochen, geplant war Forelle aus dem Ofen mit ein paar Nudeln. Allerdings ist das ganze recht trocken - welche Soße könnt ihr mir dazu empfehlen?
Gruß und Dank,
Fabian
Hi,
Ich wollte heute Abend kochen, geplant war Forelle aus dem Ofen mit ein paar Nudeln. Allerdings ist das ganze recht trocken - welche Soße könnt ihr mir dazu empfehlen?
Gruß und Dank,
Fabian
Mach einfach eine Tomaten-Basilikumsoße dazu, geht schnell und ist verdammt passend zum Fisch und den Nudeln.
Nimmst zwei Knobi-Zehen und schwitzt die kurz in Rapsöl an, dann ein paar gewürfelte Tomaten - vorher schälen und solange an"braten", bis sie weich und zerlaufen sind. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, ggf. noch ein paar pürrierte Tomaten aus dem TetraPack dazu, ein gutes Stück Butter und einen Becher Sahne. Gewürze nach Gusto und zum Schluss etwas gehackten frischen Basilikum dazu - etwas eindicken und gut ist.
Hallo Fabian,
nun, das ist eine gute und weitläufig beantwortbare Frage. Ich hätte zwei Vorschläge:
1. Weißwein-Buttersauce
Trockener Weißwein, reichlich Butter, eine Schalotte, wenn vorhanden: Ein Gläschen Noilly Prat (französischer Wermut, sehr trocken), ein paar Spritzer guter Weißweinessig.
Schalotte fein schneiden, in Butter langsam glasig dünsten, Weißwein, Noilly Prat und Weißweinessig zugeben, langsam erhitzen. Mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Sauce in ein Wasserbad umsetzen und aufmontieren (immer wieder kleine Stückchen richtig kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren bis die Sauce angenehm gebunden ist). Macht ein bißchen Arbeit, schmeckt jedoch hervorragend.
2. Zitronen-Buttersauce
wie oben, jedoch nur wenig Weißwein und reichlich Zitronensaft. Den Essig und den Noilly Prat weglassen.
Zubereitung wie oben, entsprechend der Zutaten. Wenn die Sauce etwas zu "sauer wird, mit etwas weißem Traubensaft oder Zucker "entschärfen" (vor dem aufmontieren).
In diesem Sinne
Cheers
Hi,
Ich/wir haben mal Gerds Vorschlag ausprobiert - hat richtig gut geschmeckt, Danke an dieser Stelle.
@Klemens
Deine Vorschläge werden wir bei Gelegenheit auch ausprobieren.
Grüße
Fabian
Zitat von schorschForelle mit Nudeln?
......nimm den guten Heinz und gut is.
Forelle mit Nudeln ala Gerd schmeckt total lecker wie ich finde. Dat passt sehr gut zusammen.
Also eine Sauce, welche zu jedem Fisch passt, ist die Dillsauce. So bekommt man Hechtfilets beispielsweise auch super hin :wink:.
So rein theoretisch könnte ich mir auch noch eine schöne Pilzsauce dazu vorstellen - ohne das ausprobiert zu haben. Wird wohl nun mal Zeit :D.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!