Für mich ne Cola. Glücklicherweise hatte ich heute keine Schule, da heute in Ba-Wü Studientag ist und ich meinen Morgen mit hunderten anderen Jugendlichen in den Hörsäalen der Universität Stuttgart verbracht habe
Onkel Tom's Hütte (geschlossen)
- Onkel Tom
- Geschlossen
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So, bin grade erst aus der Küche raus. Mußte ja vorhin noch ein Schwein schlachten, weil ihr alle das Schnitzel wolltet. Und danach sieht so ne Küche immer so wüst aus.
So, jetzt ein kühles Dunkles! -
Schnitzel, pah! Ich hatte heute Labskaus, hat unser Essen-auf-die-Arbeit-bring-Service selbstgemachten Labskaus mit Matjes, Rollmops und Spiegelei gebracht. War das gut!
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Ich kenne Labskaus nur aus dem Werner-beinhart-Film.
Was verbirgt sich denn genau dahinter ? -
Zitat von Gerd aus Ferd
Ich kenne Labskaus nur aus dem Werner-beinhart-Film.
Was verbirgt sich denn genau dahinter ?
Pökelfleisch, Matjes, Kartoffeln, Rote Beete werden durch den Fleischwolf gedreht
und dann wird der Brei (die Pampe!) gedünstet oder gekocht.
Durch die Rote Beete bekommt das ganze dann so ne tiefrosa Farbe und sieht aus wie schon mal gegessen. -
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Labskaus ist ein Fleischgericht, das in Norddeutschland, Norwegen, Dänemark, Schweden und in der Region um Liverpool gegessen wird.
Für die klassische Zubereitung wird gepökeltes Rindfleisch in etwas Wasser gekocht und mit eingelegten Roten Beten, Salzgurken, Zwiebeln und Matjes (nach manchen Rezepten noch durchwachsenem Speck) durch den Fleischwolf gedreht. Anschließend wird die Masse in Schweineschmalz gedünstet und mit dem Gurkenwasser oder der Kochbrühe durchgekocht. Zum Schluss werden gekochte und gestampfte Kartoffeln untergerührt. Serviert wird Labskaus meist garniert mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke.
So hab ich es gerade gefunden.Kenne es ebenfalls nur aus dem Film !
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Naja du weißt doch das früher die Haltbarkeit von Essen auf Schiffen ein Problem war. Wenn das Fleisch also schon von den Maden angefressen war und auch das Gemüse schon etwas angeflaut, dann wurde es vermischt und durchgematscht damit es nicht so unappetittlich aussieht.
Wobei WIKI grade sagt es war ursprünglich wohl nur Pökelfleisch und hatte auch was mit den schlechten Zähnen dan Skorbut zu tun. Die Kartoffeln wurden erst später dazugetan. Also war es eine Mischung aus Gammelfleischskandal und schlechten Zähnen dank Vitaminmangel was das hervorgebracht hat. Später noch mit günstigen Kartoffeln gestreckt.
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Was würde Biolek jetzt sagen ? - Interessant...
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Antworte doch nicht so schnell. Wollte grade den Schreibfehler beheben.
Wenn ich Wiki jetzt richtig verstehe ist es also Fleisch mit Kartoffeln. Die Zutaten kenne ich nun auch nicht (darum hatte ich bei WIKI geschaut), ich wusste nur das es eben die Quallitätsprobleme kaschiert. Das Zahnproblem als eigendliche Ursache war mir auch neu/entfallen. Man merkt sich halt nur das was nicht so lecker ist. -
Ich hab mir das mal bei einem Besuch eines Fischlokals im Hafengelände von Bremerhafen bestellt.
Ich wollte schon immer mal wissen wie das aussieht und schmeckt.
Als es dann auf dem Tisch stand wich meine Entdeckerlust nacktem Entsetzen.Ich hatte Glück, dass die Mutter meiner Kinder bei meinem herumgestochere Mitleid bekam
und großmütig mit mir gegen ihre superleckere Fischplatte tauschte ... -
Labskaus? Nein, sowas geht gar nicht, hätte mir ne nette Pensionswirtin in Dänemark gerne vorgesetzt, aber so weit geht nicht mal meine Höflichkeit. Naja, jede Region hat so ihre "Spezialitäten", ich sag bloß "saure Kutteln" oder irgendwelche "sauren Innereien" oder sowas...bbrrr...
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Ich liebe Labskaus. Könnte ich mich reinsetzen.
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Labskaus ist super lecker!
Aussehen ist bei manchen Speisen ja so eh eine Sache
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Ich nehm dann gern mal n Bierchen
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Labskaus das zeug hab ich beim Bund vorgesetzt bekommen,
wenn man im hohen Norden stationiert ist kommt einem sowas auf dem Tisch.
Muss sagen es sieht nicht nur aus wie schon mal gegessen mir wird spontan wieder schlecht brrrr.
Ich fragte mich schon damals wie man im V-Fall seinen Mann stehen soll wenn einem solch Widerlichkeiten vorgesetzt werden.Rudi
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Die Truppe muss bei schlechter Laune gehalten werden. Wie bei Asterix als Legionär. "Ich hätte nicht gedacht, daß die römische Armee so gut ist!"
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Sind doch lauter gute Sachen drin (hier für Kompaniestärke):
5 kg Schweinefleisch, mager, gepoekelt --
5 kg Rindfleisch, gepoekelt
8 kg Kartoffeln, festkochend
2 1/2 kg Zwiebeln
1 1/4 kg ButterDazu kommt dann noch ein Spiegelei, eine saure Gurke, rote Beete und als Krönung ein leckeres Matjesfilet.
Dazu ein frisch gezapftes Jever. Mmmmmh!
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Labskaus kenne ich nur aus der Küche meiner Großtante, sicherlich nicht vergleichbar mit dem was es beim Barras gibt. Ich fand das immer lecker. Aber ich bin eh (fast) Allesfresser.
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