Einfache Bambusangler Fischsuppe. (eigene Kreation)
Eine Knoblauchknolle, keine Zehe sondern eine Knolle.
Ein Päckchen gefrohrener Petersilie.
Saft einer Zitrone.
Koriander
Sellereiesalz.
Chilipulver.
4 Tomaten
Tomatenmark
Fleisch oder Hühnerbrühe
Olivenöl
Butter
Ein kräftiger Schuß Rotwein
Creme Fraiche 200ml
Sahne 200ml
Fischfilet nach belieben, kein Aal, (geht aber auch)
Knoblauch durch die Presse drücken.
In Butter und Olivenöl mit dem Petersilie goldbraun anknuspern.
Dann mit 1 bis1,5ltr Fleisch od Hühnerbrühe ablöschen.
Jeweils eine gut gehäufte Messerspitze, besser 2, der Gewürze hinzu geben.
Eine halbe Tube Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazu.
Saft der Zitrone hinein.
Noch einen kräftigen Schuß Rotwein.
Mittels Pürrierstab sämig schlagen.
Nicht kochen lassen sondern mind. 6 std immer wieder kurz aufheizen und ständig abschmecken bzw. nachwürzen. Die Konsistenz der Brühe ist wichtig.
24 Std kommt am besten, natürlich kann man über Nacht abkühlen lassen.
ca 20 Min vor dem Servieren den Fisch, die Sahne und die Fraiche hinzugeben und mit etwas Feingefühl erhitzen, jedoch keinesfalls zum kochen bringen. Wenn der Fisch durch ist, sevieren.
Rapfen sind bei mir erste Wahl.
Ps: Natürlich geht das auch mit Hummerstücken, Scampis oder Calamari, falls man mal nichts gefangen hat.
Bei den Calamari entweder kurz erhitzen oder lange sonst kaut man Kautschuk.
Gude