Hallo, ich lese so durchs Forum und stelle fest, dass die meisten
von euch ihre Fische durch abschlagen betaeuben und dann mit Herzstich
oder Kiemenstich toeten. Das ist sicher keine schlechte Methode.
Die weitaus gaengigste Methode hier bei uns (jedenfalls unter den Anglern, die sich darueber ueberhaupt Gedanken machen), ist die Fische direkt nach dem Abhaken in Eiswasser zu legen. Natuerlich braucht man dazu eine Kuehlbox oder -tasche, aber ohne die gehts im heissen Klima
wo ich angle ohnehin nicht. Zwei drittel Eis, ein drittel Wasser.
Die Fische sollen angeblich durch die Kaelte nicht leiden, sind ja
Kaltblueter. Ihr Metabolismus faehrt einfach runter bis auf den
Nullpunkt und Atmung und Herzschlag setzen aus.
Diese Methode wird auch von Tierschuetzern z. B. fuer
Aquariumsfische empfohlen.
Ist mir persoenlich um einiges angenehmer, als dem Fisch mit der Keule zu Leibe zu ruecken.
Was haltet ihr davon?
Gruss, Hogy