Hallo zusammen
Ich mache mir jeweils die Boilies auch selber, jedoch nur solche, die sinken. Wisst ihr, ob man auch Pop-Up-Boilies selber machen kann.
Wie macht ihr das jeweils??
Grüsse und Petri
Michi
Hallo zusammen
Ich mache mir jeweils die Boilies auch selber, jedoch nur solche, die sinken. Wisst ihr, ob man auch Pop-Up-Boilies selber machen kann.
Wie macht ihr das jeweils??
Grüsse und Petri
Michi
Geht ganz einfach
Besorg dir kleine Styroporkugeln und knete den Boilieteig drum herum.
Danach kannst du die genau wie normale boilies auch kochen und schwupps die dinger schwimmen
Lg
Cool, merci.
Werde das beim nächsten Mal ausprobieren.
Grüsse aus der Schweiz
Michi
Hallo,
mein Kumpel schwärmt von folgender Methode, die auch funktioniert, aber mich nicht so richtig anspricht. Nehm ein ganz normales, sinkendes Boilie. Er nimmt einen größeren Bohrer, wie deine Boilienadel und bohrt ein ungefähr hmm ich sag mal 9 milimeter Loch rein. Dann steckt er einfach einen speziellen Schaumstoff, meist in Stäbchenform erhältlich, in das entstandene Loch. Und schwupp die wupp, du hast ein Pop-UP. Nur noch aufs Haar auffädeln. Aber ich kann dir leider nicht sagen, ob er schon was damit gefangen hat: Warum hab ich das noch nicht gefragt. Google mal nach einer guten Anleitung. Kannst ja gelegentlich den Link hier reinposten. Hab selber keine Zeit.
Gruß
ccarp
Danke vielmals. Ich finde, dass das zwei sehr gute Ideen sind. Werde sie demnächst ausprobieren.
PS: Ich habe gelesen, dass man auch Korkmehl hineintun kann. Was mein ihr dazu????
Grüsse aus der Schweiz
Michi
Hi,
ich weiß nciht. Gehn tut es bestimmt,wenn du die richtige Menge findest, denn Kork schwimmt ja bekanntlich Weiß aber nicht, ob das so das wahre ist. Theoretisch schwimmen die Dinger aber wie soll ich sagen, wenn dieses Korkmehl einen zu sehr Eigengeschmak hat, dann könnte das vielleicht ein Problem geben. Aber ich weiß es leider nciht, sonst könnte ich dir genaueres sagen. Probier es doch einmal aus. Vielleicht fängst du einen schönen großen . Wenn ja dann less es uns doch wissen^^. Viel Glück
und Petri Heil
ccarp
Normale Boilies einige Minuten in der Mikrowelle oder 20 Min. bei 250°C im Backofen backen, sie werden dadurch leichter.
Habe ich selbst noch nicht ausprobiert, soll aber gehen.
Müsstet ihr mal testen, oder ich in den nächsten Tagen
Hab da glaub ich was lustiges. Also:
In den Lehrgängen, die man braucht, um seine Prüfung schreiben zu dürfen, wurde gesagt, dass Wasser das gefrohren ist, also Eis, leichter ist als Wasser in flüssiger Form. Deshalb schwimmt ja Eis auch an der Oberfläche. Wie wäre es denn, wenn man steinhart gefrohrene Boilies verwenden würde?
Hmm. Wahrscheinlich nicht so gut. Sie würden glaub ich zu schnell im Wasser wieder auftauen. Und weiß jemand, ob das den Karpfen
stört, gefrohrene Boilies zu essen?
Hat jemand damit Erfahrungen?
Gruß
Hehe nein, aber der Boilie würde im Wasser auch sehr sehr schnell wieder auftauen, denke der is so oder so vom eigengewicht zu schwer um überhaupt zu schwimmen wenn der gefroren ist, da ja eig kein eis am Boilie hängt.
Und bekanntlich schwimmt ja das Eis, weil es ne kleinere Dichte hat als Wasser, was bei nem gefrorenem Boilie aber nicht der Fall ist.
Zitat von Steve18Normale Boilies einige Minuten in der Mikrowelle oder 20 Min. bei 250°C im Backofen backen, sie werden dadurch leichter.
Habe ich selbst noch nicht ausprobiert, soll aber gehen.
Müsstet ihr mal testen, oder ich in den nächsten Tagen
Leichter werden sie aufjedenfall, das brauchst du nicht auszubrobieren. Denn das Wasser verdunstet ja bei solchen Temperaturen. Außer es wäre ein Boilie der schon sowas von trocken ist, dass er kein Wasser mehr beinhaltet, das verdunsten kann und somit würde er nicht noch leicher werden.
Aber ob sie deswegen schwimmen, ist nicht gesagt. Das sollte man vorher mal testen.
Gruß
Ich will nächstes Wochenende mal wieder ansitzen.
Dafür mache ich mir wahrscheinlich morgen oder Dienstag ein paar Boilies, werde es dann mal ausprobieren.
Sehr gut stell bitte deinen Bericht und die Fänge (hoffentlich fängste was) hier rein. Danke
:D:D:D
Gruß
Das mit den tiefgefrorenen "auftreibenden" Boilies lass mal bleiben - das klappt so in keinster Form
Eis ist leichter als Wasser, weil Wasser bei +4 Grad die höchste Dichte hat (also am schwersten ist)
und ausserdem beim Eis Lufteinschlüsse das Gewicht zusätzlich reduzieren.
Eis ist eben auch Wasser - nur in einem anderen Aggregatzustand
Zitat von Steve18Geht ganz einfach
Besorg dir kleine Styroporkugeln und knete den Boilieteig drum herum.
Danach kannst du die genau wie normale boilies auch kochen und schwupps die dinger schwimmen
Lg
Oh Gott! Lass Hirn vom Himmel fallen .
Zitat von Steve18Normale Boilies einige Minuten in der Mikrowelle oder 20 Min. bei 250°C im Backofen backen, sie werden dadurch leichter.
Gott hat mich erhört.....
Danke für die vielen Tipps. Ich werde alles beim nächsten mal ausprobieren, und schauen, was am besten ist.
Also, nochmals vielen Dank.
Liebe Grüsse aus der Schweiz Michi
Zitat von Steve18Normale Boilies einige Minuten in der Mikrowelle oder 20 Min. bei 250°C im Backofen backen, sie werden dadurch leichter.
Habe ich selbst noch nicht ausprobiert, soll aber gehen.
Müsstet ihr mal testen, oder ich in den nächsten Tagen
Wenn du die Boilies 20 Min. bei 250°C im Backofen hast, sind die dann nicht schwarz nach so langer Zeit? Die Pizzas hat man ja auch nur ca. 12 Min. im Ofen, oder irre ich mich da???
Zitat von Michael Frei
Wenn du die Boilies 20 Min. bei 250°C im Backofen hast, sind die dann nicht schwarz nach so langer Zeit? Die Pizzas hat man ja auch nur ca. 12 Min. im Ofen, oder irre ich mich da???
@ Steve18: Meinst du nicht, die sind zu lange im Backofen bei 250°C???
Oder irre ich mich da?
Gruss Michi
Also, wir haben auch festgestellt, wenn Sojaflocken oder zuviel Sojamehl drin ist im Boilieteig, schwimmen sie auch. War aber ein eher unfreiwilliger Test...
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