Hallo an alle,
ich bin auf der Suche nach einem guten rezept für Boilies, und ich habe noh nie muschelboilies selbergemacht.
Viell. hat einer ein Rezept für mich
Lg steffen
Muschelboilies
-
-
Geh vor diesem Experiment mal in eine Angelladen und schnuppere am Aroma "Green Lipped Mussle", oder auch jedem anderen Muschelaroma.
Ich würde dann wetten, dass du es lässt. Wer da nicht mutterseelenalleine in der Wallachei wohnt, wird anschließend von seiner Umwelt auf obdachlos gesetzt. Das G'raffl stinkt zum steinerweichen!
-
andal hat recht habe daran auch schon gerochen, wenn du solche boilies machst, dann solltest du lieber fragen wie man sich gegen den gestank schützt.
dannach hatte ich solche kopfschmerzen, dass ich vergessen hatte, was ich eigentlich wollte.
ich bleib lieber bei erdbeer etc die kann man zuhause aushalten, muschel und krabbe kaufe ich lieber, meine fangen zwar besser bei meinen haussee aber bei unserem ferienhaus am see, gehen nur die mega stinker -
-
hallo zusammen
also ich mache muschelboilies schon lange selber und hatte noch nie probleme mit dem geruch.:-)
ich benutze den flavour "musselmeat" von prologic.
die boilies fangen sehr gut an meinen hausgewässern.gruß matze
-
Vielleicht habt ihr nen Garten oder ein Bekannter, dann kannste die Teile im Garten machen und das stört nicht. So machen wir das mit unseren Fischmehl-Boilies auch, weil ich das "Aroma" im Haus nicht ertragen kann. Das wäre mit Erdbeer-Boilies wohl anders, aber süße sind bei uns nicht der Hit.
-
Ja .. also gegen den Gestank wäre auf jeden Fall was zu tun , nur ich bäuchte ein gutes Rezept. Karpfenfreak2009 vielleicht würdest du mir deins verraten
Lg Steffen-e -
-
Moin!
Könnte mir jemand mal das ganze Rezpt für Muschelboilies aufschreiben.
lg fangtas -
Ein ausgewogener Fischmehlboiliemix + Muschelaroma , evtl Muschelpulver etc.
-
Zitat von fangtas
Moin!
Könnte mir jemand mal das ganze Rezpt für Muschelboilies aufschreiben.
lg fangtasDas wäre eines:
25 % Fischmehl (Capelin o.ä.)
10 % Milchpulver
3 % Egg Albumin
25 % Hartweizengrieß
15 % Maismehl
4 % Algenmehl
4 % gecrushte Austernschalen
3-4 % GLM Extrakt
5 % Muschelfleisch
5 % L 030 (Lösliches Fischprotein)Der Boilie kommt somit auf ca. 5.-€ / Kilo
Flavour würde ich jetzt gar keins rein tun. Wenn dann eher ein Muschel Liquid, wie. z.B. eines von Checker Baits.
Grüßle
-
-
@ Carras
Wo kriegst du die gecrushten Austern her?
Als Alternative würden ja auch die Eierschalen dienen, für den Gewissen Crunch Effekt.An sich sonst ein leckeres Rezept, auch wenn es für mich zu aufwendig wäre...
-
Zitat von Lennard
@ Carras
Wo kriegst du die gecrushten Austern her?
Aus dem Fischladen, vorher alle schön ausschlürfen und dann die Schalen "kleinklopfen". Nein,....Spass bei Seite.
Das Zeugs gabs mal irgendwo in nem Baitshop. Weiß gerade aber nicht wo genau. Was ich aber weiß,...Eurocarp hat gecrushte Muschelschalen im Sortiment.
Grüßle
-
Zitat
Moin!
Könnte mir jemand mal das ganze Rezpt für Muschelboilies aufschreiben.
lg fangtasGuck mal unter http://www.gidf.de hat mir immer weitergeholfen.
-
-
Unnötig
-
-
Zitat von michi86
Lennard such mal nach muschelkalk mein vater verkauft das zeug an
Hühnerzüchter.Sieht aus als wären das auch nur gemahlene muscheln.
Da kostet der 25kg sack glaub 10euro oder so.Nun ja.
Muschelschalen bestehen zu nem großen Teil aus Kalk, das ist durchaus richtig.
Aber Muschelkalk selbst ist eine Gesteinsart, die in Tagebau Steinbrüchen abgebaut wird.
Muschelkalk wird u.a. dazu verwendet, um z.B. Feldwege damit zu erstellen. Oder in Verbindung mit Steinmehl,..als Mineralbeton. Damit werden dann Straßenuntergünde oder Untergründe für Hofeinfahrten u.ä. erstellt.Muschelkalk heisst der deshalb weil in diesem Gestein (Kalk) viele versteinerte Muschel enthalten sind.
Das Zeugs in nen Boiliemix zu tun? nicht unbedingt,...Und ja,...das Federvieh frisst solche Steine tatsächlich. Kann ich wöchentlich beobachten, wie z.B. Tauben bei mir auf der Straße die kl. Kalksteinchen fressen.
Grüßle
-
-
Danke für das Rezept.Aber glaube nicht das ich die Zutaten alle bekomme!
lg fangtas -
Nun ja,
Du kannst auch einen 0815 Mix nehmen und Muschelflavour rein tun.
Davon halte ich allerdings gar nix.Ein Muschelflavour ist nicht gleich zu setzen mit den Bestandteilen von echten Muscheln. Durch das Flavour stinkt die Kugel später zwar recht heftig. Ein Flavour ist aber im Normafall ein künstliches Erzeugnis und hat mit echten Muscheln nichts zu tun.
Nur mal so als Tip.Wenn Du die Sachen nicht zusammen bekommst,..kannst Du auch auf fertige Muschelmixe zurück greifen die gibt es heute auch schon.
Checker Baits hat einen und die CF Baitcompany hat auch einen im Programm.
Ansonsten kannst Du eigentlich jeden Fischmix mit etwas GLM zu einem Muschelmix machen,...aber Muschel sollte schon drin sein,...sonst wirds kein Muschelmix.
Grüßle
-
Werde mal schauen was ich mache.Denke mal das ich es mal ausprobieren werde aber weiß es noch nicht.
lg fangtas -
-
Zitat von Lennard
@ Carras
Wo kriegst du die gecrushten Austern her?
Als Alternative würden ja auch die Eierschalen dienen, für den Gewissen Crunch Effekt.An sich sonst ein leckeres Rezept, auch wenn es für mich zu aufwendig wäre...
Hi Lennard,
jetzt hab ich es gefunden:
Hier: http://www.ccmoore.com/product…ath=10_51&products_id=571 gibt es die Austernschalen
Grüßle
-
Sachen gibs, nehme lieber dafür die Eierschalen.
Cruncht auch!
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!