hallo!
@ fischer091
50% forelli
50% gries
70% gemahlenes frolic
20% sojamehl
10% gries
20% kürbiskernmehl
30% fischmehl
30% weizenvollkornmehl
15% leinsamen
10% nüsse
5% maisstärke
mfg markus
hallo!
@ fischer091
50% forelli
50% gries
70% gemahlenes frolic
20% sojamehl
10% gries
20% kürbiskernmehl
30% fischmehl
30% weizenvollkornmehl
15% leinsamen
10% nüsse
5% maisstärke
mfg markus
Petri!
Wollte mich nur wegen den Boilie Rezepten bedanken.
Bye :p
Hallo,
auch ich finde die Rezepte super. Da ich absoluter Anfänger bin, wollte ich noch wissen wieviel Eier ich zugeben muß bzw. wieviel Flüssigkeit. Als Basis würde ich sagen nehmen wir 1 kg Mehlmischung, dann kann man es einfach auf die Persönliche Menge Umrechnen.
Gruß Forellenberti
Hallo,
auch ich finde die Rezepte super. Da ich absoluter Anfänger bin, wollte ich noch wissen wieviel Eier ich zugeben muß bzw. wieviel Flüssigkeit. Als Basis würde ich sagen nehmen wir 1 kg Mehlmischung, dann kann man es einfach auf die Persönliche Menge Umrechnen.
Gruß Forellenberti
Im Schnitt 8-12 Eier pro Kilo je nach verwendetem Mix
bei zweifeln immer ein ei mehr dabei ..zu wenige ist schlechter als zuviele.
Ich hab mir auch mal ein paar Rezepte gegoogelt:
1
4 kg Paniermehl, ½ kg Haferflocken, 400 gr. Traubenzucker, 150 gr. Vanille, 1Päckchen Anis, 80 gr. Zimt, 500 gr. Maismehl, 100 gr. Honig, Eier
2
2 kg Frolik, 250 gr. Forelli, 1,5 kg Grieß, 10 Eier und Mehl.
3
Natur Mix:
200gr. Fischmehl, 200 gr. Maismehl, 200 gr. Sojamehl und 400 gr. Grieß
Pop up - Boilies
100g Grieß
100g Natron
100g Weizengluten
50g Laktalbumin
Eier, Lockstoff, Boiliefarbe
5
150g Milchpulver
100g Sodiumcaseinat
50g Laktalbumin
150g Casein
50g Weizenkleie
50g Sojamehl
Eier, Lockstoff, Boiliefarbe
6
250g Casein
100g Sojaisolat
50g Egg-Albumin
50g Laktalbumin
50g Weizengluten
Eier, Lockstoff, Boiliefarbe
7
200g Casein
100g Gluten
100g Laktalbumin
50g Weizenkleie
50g Grieß
10g Leberpulver
Eier, Lockstoff, Boiliefarbe
8
5 Teilen Grieß,
3 Teilen Sojamehl
2 Teilen Maismehl
Wenn ich in die trockene mischung so viel Eier reinhau dann klebt der doch total und ich kann die nich gut rollen oder??
Zitat von Florian_DecknerIch hab mir auch mal ein paar Rezepte gegoogelt:
2
2 kg Frolik, 250 gr. Forelli, 1,5 kg Grieß, 10 Eier und Mehl.
10 eier auf mindesten 3,75 kilo mix + dem überflüssigem mehl????
an und für sich nimmt man für ein kilo mix 10 eier. das wir doch viel viel viel viel zu hart und trocken. wird man wahrscheinlich garnicht verarbeiten können, es sei denn du machst du allseitsbekannten staubboilies... aber die halten so schlecht am haar und zerfallen auch immer nach ca. 1,265986 sekunden.
mfg Carprusher
Mich würde eigentlich nur interesieren, wo man Casein bekommt??
Danke
Hi,
Cassien bekommst du bei jedem vernünftigen Onlineshop mit Karpfensortiment und Futtermitteln.
clemens-angelshop.de
kl-angelsport.de
.
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.
Mfg Tomsen
Zitat von TomsenAlles anzeigenHi,
Cassien bekommst du bei jedem vernünftigen Onlineshop mit Karpfensortiment und Futtermitteln.
clemens-angelshop.de
kl-angelsport.de
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Mfg Tomsen
Danke,
Heißt das nicht Casein??
Kann man das nicht auch wo besorgen, auser im Internet???
Was ist das eigentlich??
Hat das nicht irgendwas mit Quark zu tun??
Hallo Fischfreund2005!!!
Also wenn du etwas nächeres über Casein erfahen möchtest schau mal bei Wikipedia oder google vorbei!Da gibt es tolle Beschreibungen über Casein und auch über die Herstellung!!!
Soweit ich weiß gibt es Casein auch in der Apotheke und in Reformhäusern zu kaufen.Aber da kannst du davon ausgehen,dass du mehr zahlst als im Internet
mfg Junger Enzangler
@ Fischfreund2005
Spar Dir das geld für Casein und nimm Kälberaufzuchtmilch vom Landhandel ist viiiiiiiel billiger und hat den gleichen nutzen wie Casein!
Ich hab mir jetzt das Kälbermilchpulver besorgt.
Muss ich das in der gleichen Menge wie sonst Casein dazugeben?
Casein enthält einen großen Anteil essentieller Aminosäuren. Es hat eine gute Bindeeigenschaft und ist wasserhärtend, sorgt also dafür, dass der Boilie sein Flavour über mehrere Stunden hinweg abgibt, sich nicht so schnell auflöst etc.
Gruß Thorsten
hy thorsten
danke für die schnellé antwort
und verstehe ich das richtig kälberaufzuchtmilch soll gleiche eigenschaften haben
wie hoch ist da der preisunterschied??(ca)
Ich hab mir jetzt das Kälbermilchpulver besorgt.
Muss ich das in der gleichen Menge wie sonst Casein dazugeben?
Hi,
wenn das Kälbermilchpulver die gleichen Eigenschaften hat, wie Cassein, dann kannst du gleich dosieren!
MFg Tomsen
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