Tischräucherofen...erstes mal räuchern
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Aale am besten Nass einhängen = dann spreizen sich die Bauchlappen besser!
Und nehmen auch innen schön Farbe auf.Es soll auch anders gehen, habs mal aufgeschnappt aber nicht probiert:
Nach der Entnahme aus der Salzlake und dem Abspülen die Aale KURZ in kochendes Wasser tauchen, dann spreizen sich die Bauchlappen auch schön weit auf.
Aber wie gesagt, das mit dem kochenden Wasser (dän. Berufsfischer) habe ich noch nicht probiert.
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Zitat von Taxler
- Salzlauge in die Du die Barsche mindestens 12 Stunden einlegst
- Brennstoff für die Brenner (ich nehme an Spiritusbrenner)
- Sägemehl
- ne feuerfeste Unterlage für den TischräucherofenDas wars dann auch schon!
Guten Appetit!
wenn man zum Sägemehl noch etwas Räucherwürze hinzumischt dann schmeckt der fisch nachher viel besser!!!
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wenn ich Fische Räucher dann nehme ich Buche und Erle schön in stücken gehakt.
Dann vorheitzen,und wenn der Räucherofen 65° Grad hat kommen die Fische rein und dann kanns los gehen je nach Fisch oder Fischegröße bleibt der Fisch zwischen 1h und 2h im Räucherofen und immer schön bei 65° Grad.Aber jeder macht das ja anders,und das soll auch so bleiben.
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