Hallo!
Je länger der Winter bei uns andauert, desto dringender der Wunsch, gleich beim Anfischen so richtig zuzuschlagen. Darum:
Ich erinnere mich an einen Karpfentag im Frühling, an dem bei mir fast nix lief, aber beim Nachbarn ging die Post ab! Zum Glück hatte der sein Fanglimit (3 Karpfen) gleich voll, und machte sich auf den Heimweg. Er muss meinen erleichterten Blick bemerkt haben und schenkte mir doch tatsächlich seine Keksdose mit einem herrlich duftenden, olivgrün-dunkelbraunen Teig (solch großzügige Fairness habe ich bisher nur auf der grünen Insel erlebt). Das wäre ein Kürbiskernteig, verriet er mir, und nach dem genauen Rezept zu fragen, hielt ich dann doch für etwas unverschämt.
Darum frag ich jetzt euch: habt ihr ein gutes Rezept für so einen Kürbiskernteig für mich?
Ach ja, mein Limit an dem Tag wär auch nach einer Stunde voll gewesen, hätte ich nicht (verbotenerweise) catch and release betrieben.