Fischsuppe aus Forellen

  • Hallo,


    da wir in der Familie mehrere Angler sind, gern auch an einem Forellensee angeln, gibt es Quasi das Jahr über Forelle satt.


    Forelle geräuchert: Lecker
    Forellenfilet gebeizt: Lecker
    Forelle im "Silbermantel" (Folie; Butter, Kräuter und Gemüse im Bauch der Forelle): Lecker


    Aber nun sollte es mal eine FISCHSUPPE von Forellen werden.




    Hier nun mein Rezept,


    (Vorbereitung der Zutaten und Arbeitszeit ca 45 min)


    Zutaten
    2 größere Forellen, je ca 600g
    1/2 Sellerieknolle, ca 300g
    1/2 Steckrübe, ca 300g
    2 große Möhren
    1/2 Stange Porree
    6 kleine Stangen Lauchzwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 mittelgroße Zwiebel
    40 bis 60g Kräuterbutter
    200 ml Weißwein
    2 Becher Craime fraiche
    400 ml Fischfond
    frische Kräuter wie Dill oder Petersilie
    (zur Not auch aus dem Gefrierschrank)


    Zubereitung:


    Die beiden Forellen filetieren und enthäuten.
    Auch die kleinen Gräten restlos entfernen, eventl. mit einer Grätenpinzette!


    Die 4 Filetseiten in nicht zu kleine Stücke schneiden.


    Das Gemüse putzen, waschen und in gleich große Würfelchen schneiden.
    Die Knoblauchzehe und die Zwiebel klein hacken.


    Die Kräuterbutter im Topf zerlassen, hier zuerst die Zwiebel und den Knoblauch einrühren.
    Die Hitze erhöhen, dann dass Gemüse dazu geben und alles gut anschwitzen. Die Gemüsewürfel sollte dann noch bissfest aber nicht mehr "roh" sein.


    Mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond dazu geben und die gleiche Menge Wasser (hier 400 ml) aufgießen.
    Craime fraiche einrühren, mit Salz abschmecken.
    (Auf eigenen Wunsch gern mit etwas Chili!)


    Jetzt das Ganze aufkochen.
    Die Hitze reduzieren bis der Kochprozess aufhört und die Fischstücke dazu geben.
    Auf kleiner Flamme 15 min ziehen lassen!


    Dazu Baguette oder Toastbrot anbieten. Für die Optik etwas Küchenkräuter, wie Dill oder Petersilie über den gefüllten Teller geben.


    Wir haben mit 3 Personen 2 Tage davon gegessen. Es wäre also ausreichend für 6 Personen!





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