Hallo Leute
Ich hab mal eine Frage
kennt jemand eine Daumenregel wie lang man einen Hecht in Alufolie auf dem Grill lassen soll??
Bin schon gespannt auf eure Antworten
Hecht Grillen
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Kauf dir ein billiges digitales Fleischthermometer und stech in die dickste Stelle. 60C ist optimal fertig.
Gruss, Hogy
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Wie groß ist denn der Hecht?
pi mal Daumen würde ich sagen: 15-20 Minuten bei sehr mäßiger Hitze.
Aberwie gesagt: Die Größe und Leibesfülle macht's...
Übrigens:
Man kann kleinere Hechte auch als Steckerlfisch grillen.
Würde mir jetzt besser schmecken als in Alufolie.Nur schön regelmäßig mit zerlassenem Butterschmalz einpinseln. Der Hecht ist ein sehr fettarmer Fisch und trocknet leicht aus.
Und der weitere Vorteil: Ohne Folie drumherum siehst du gleich, wenn der Fisch gar ist:
--- wenn die Augen richtig weiß sind
--- wenn sich die Rückenflosse leicht heruasziehen lässt und das anhaftende Fleisch nicht mehr glasig ist. -
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ok danke die sind meistens um die 60cm lang
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Ich habe letztes Jahr einen 76er Hecht in Alu-Folie auf dem Grill gemacht.
Der lag gute 45 Minuten auf dem heißen Grill. Na gut, der war auch echt in nem Haufen Folie eingepackt, aber als er dann endlich aus der Verpackung durfte, is dem Kerl doch glatt das saftige Fleisch von den Gräten gefallen.
Habe Hecht schon auf ein paar verschiedenen Varianten gemampft, aber der Grill-Hecht war der Beste.
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Hallo,
also beim grillen würde ich auch bloß nicht zu viel Alufolie drum machen. Denn sonst sitzt man dort so lange rum, bis einem die Lust auf´ s essen vergangen ist - oder man hatt sich schon so viele "Desserts" reingehauhen, bis man sowieso schon pappsatt ist >:( . Außerdem sieht man dann nicht, wann der Fisch gar ist, zumindestens nicht gut.
Noch ein Tipp: selbstgemachte Frikadellen aus einem Hecht schmecken einfach vorzüglich.Gruß: Mefoo
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Lecker ist es auch wenn man den Hecht vorher schön mit Speck spickt und Thymian mit dabei legt. Der Speck lässt den Hecht nicht austrocknen. (Was bei Großen ja gerne mal passiert.)
Lg -
Zitat
Übrigens:
Man kann kleinere Hechte auch als Steckerlfisch grillen.
Würde mir jetzt besser schmecken als in Alufolie.Das ist eine Variante die ich unbedingt mal ausprobieren werde! Hört sich sehr lecker an!
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Hi,
Sehr gut schmeckt, wenn ihr den Hecht im Rohzustand zu Steaks schneidet und in der Pfanne anbrät in Mehl und Ei.
Dazu eine Weißweinsauce aus Fischfond gezogen mit Salzkartoffeln.Ein Gaumenschmaus..
Petri Heil
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