Immer wenn ich fischen gehe und einen hecht fange setze ich ihn zurück jetz würde ich mal gerne einen hecht nach hause brigen daher würde ich gerne wissen wissen wie ich ihn häute und zubereite
ich wäre sehr erfräut über eure antworten
wie häute und bereite ich meine hechte zu????????????
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Hechte häuten?
Steck sie ins backrohr oder pfanne mit ein bisschen Gemüse lass sie kochen und fertig. Oder schau in der Fischküche nach.
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@ Zeilkarpfen: Warum Hechte nicht häuten?
@ Fischer1996: Kommt immer drauf an was du letztendlich vor hast. Du kannst den Hecht ausgenommen als ganzes im Ofen zubereiten, du kannst Steaks abschneiden oder filetieren.
Wie dies geht würde ich mir einfach bei Youtube als Video angucken. Ist am einfachsten.
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Der Hecht hat eine recht zähe Haut, deshalb kannst Du so vorgehen, wie beim Aal abziehen. Du schneidest hinter dem Kopf einmal rund um den Fisch, allerdings nur die Haut durchtrennen. Dann trennst Du an einem kleinen Stück die Haut vom Fleisch, hälst den Kopf des Fisches fest und ziehst die Haut "einfach" Richtung Schwanz ab. Ist anfangs ein bissel Fummelarbeit, aber mit der Zeit klappt das dann ganz gut. Alternativ kannst Du den Fisch auch filetieren und die Haut von den einzelnen Filets abziehen.
Allerdings finde ich, dass es wesentlich bessere Speisefische als den Hecht gibt, deshalb setze ich meine Beifanghechte fast ausnahmslos zurück. Nur wenn ein Fisch mal stärker Verletzt ist, nehme ich ihn mit und filetiere ihn großzügig. Daraus mache ich dann Hechtklöschen für die Suppe. Aber eine geschmackliche Offenbarung ist der Hecht meiner Meinung nach nicht.
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danke für die antworten leute
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Das abziehen bedarf allerdings einiger Übung. Ich würde filitieren. Das geht gerade bei Hecht wirklich sehr einfach.
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Der Hinweis mit Youtube ist nichtmal so schlecht, da hab ich mir auch schon viele Ideen geholt. Ich habe meinen letzten Hecht auch filetiert. Man kann das Filet dann salzen, pfeffern und in der Pfanne rausbraten. Schmeckt sehr lecker mit Kartoffeln und ein bisschen Zitrone drüber.
Viel Erfolg
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Man kann die Haut auch erst nach dem Filetieren abtrennen: mit dem Messer relativ flach gehalten vom Schwanz her.
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