400 g Lachsfilet
den Saft einer Zitrone
1 EL Worcestershiresauce
wenig Cayennepfeffer
400 g Austernpilze
3 Frühlingszwiebel(n)
1 EL Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
250 g Lasagneplatten, grüne, ohne Vorkochen
Für den Guss:
2.5 dl Sauerhalbrahm
180 g Crème fraiche
1.5 dl Wein, weiß
3 Eier
50 g Parmesan, gerieben
ZUBEREITUNG
Lachs evtl. enthäuten, dann in 1 cm breite Streifen schneiden und auf eine Platte legen. Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und etwas Cayennepfeffer über den Fisch geben und kurz ziehen lassen. Pilz putzen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in Ringe schneiden, in 1 EL Olivenöl kurz andämpfen. Pilze zufügen und alles unter Rühren einige Minuten dämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Lasagne-Form mit etwas Öl ausstreichen.
Alle Zutaten für den Guss verrühren und diesen mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst ein Drittel der Pilze in die Form geben. Lachstranchen abtropfen lassen, leicht salzen, dann ein Drittel davon auf die Pilze verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, etwas Guss darüber gießen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (zuoberst sollten Lasagneblätter sein).
Zum Schluss Parmesan mit restlichen Guss vermischen und diesen zuoberst auf die Lasagne verteilen. Lasagneblätter sollten dabei vollständig bedeckt sein. Form in unteres Ofendrittel schieben und knapp 1 Std. backen.
Dabei während der ersten 40 Min. mir einer Alufolie bedecken und die Lasagne während der letzten 20 Min. unbedeckt bräunen lassen. Lasagne direkt in der Form, zusammen mit einem Salat, servieren.
Lasagne mit Lachs
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sehr gutes rezept...werd ich mir bald bestimmt mahl kochen
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Und ich werde meinen Eltern vorschlagen das am Wochenende zu machen. Ich werde dann posten wie&s geschmeckt hat .
Cu
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Ich hab ein ähnliches Rezept schonmal zubereitet. Anstatt Lachs habe ich Lachsforelle verwendet...und es hat echt ziemlich lecker geschmeckt-
es lohnt sich auf jeden Fall zum Nachkochen -
Ich habe gerade angefangen Lachs aufzutauen . Ich habe immer noch selbst gefangenen aus Lake Superior . Heute Abend gibts denn dann . Ich poste dann was wie es geschmeckt hat .
Cu
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Hast du den Lachs tiefgefroren mit Eis in den Flieger genommen?
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Also es hat sehr lecker geschmeckt obwohl es ein wenig anbrannte . Es lohnt sich also es nachzukochen da sogar mein Bruder meinte : " es schmeckt ein bißchen gut " . Das heißt was
Cu
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Jo der angelt auch . Aber seltener , weil er direkt beleidigt isst , wenn ich mehr fange oder ein Schneidertag ist . Außerdem sammelt er Rapala und findet sie zu Schade zum benutzen . Ist aber ganz gut nicht immer alleine Angeln gehen zu müssen .
Cu
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Rezept hört sich gut an das werde ich mal ausprobiern!
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