"Schaaa-aaa-atz! Du weißt schon, dass wir morgen vom Biohof wieder eine ganze Pute kriegen!"
Nach 12 Ehejahren weiß man einzuschätzen, was eine Frau wirklich meint, wenn sie etwas sagt. Und so hörte ich gestern auch gleich den Appell in dieser Information meiner besten Gattin von allen, die ich habe: "Mach, dass deine Spareribs und deine Aale aus dem Gefrierschrank kommen!":-({|=
Ein klarer Fall für den Oklahoma-Smoker:
Gestern abend habe ich also die beiden Aale eingebeizt,
Und heute morgen wurde der Smoker angeheizt.
Auch, wenn es in Strömen regnet - zum Glück steht ja ein Teil der Pergola nach dem Ölunfall im November 2010 noch.
Die Sapreribs schnell noch "St.Louis-Style" getrimmt, und mit einem Dryrub versehen in die waagerechte Kammer:
Die Aale kommen dann in die senkrechte Kammer:
Nun die Temperatur checken:
300°F in der waagerechten Kammer; 200°F in der senkrechten - perfekt!
Und während es kräftig weiter gießt...
...dampft die Lokomotive:
Nach zweieinhalb Stunden sind die Aale fertig geräuchert:
Die Spareribs dagegen brauchen noch zwei weitere Stündchen:
Vom fertigen Ergebnis des BBQ's gibt's leider kein Bild mehr. Es muss schnell gehen, denn um eins muss das Essen fertig sein.
Die beste Ehefrau von allen will nicht nur einen leeren Gefrierschrank, sondern auch einen vollen Magen.
Morgen also kann die Pute nach Sibirien. Und wenn ich wieder einen Fisch zum EInfrieren fange - der Smoker wartet schon auf einen Putenrollbraten oder auf Putenschlegel!