Zu aller Anfang mal Rotaugen fangen. Sollten min. 15cm aber max. 25cm gross sein.
Rotaugen filetieren, Rippengräten mit Unterschnitt auslösen.
Haut bleibt am Filet.
Mit Salz und Pfeffer a. d. Mühle würzen.
Die so vorbereiteten Filets in reichlich Pflanzenöl knusprig braten.
Dabei die Filets nur auf der Fleischseite braten und mit einem Löffel ab und zu heisses Öl über die Haut giessen.
Die kleinen Muskelgräten werden durch das heisse Fett gänzlich zerstört.
Wer dennoch befürchtet das Gräten beim essen zu spüren sind kann die Filets auf der Fleischseite alle 5mm einschneiden.
Dabei aber aufpassen das die Haut nicht durchtrennt wird.
Die so zubereiteten Filets am besten ganz heiss, direkt aus der Pfanne servieren.
Ist ein leckerer Snack auch einfach mal so zum knabbern.
Ich persönlich knuspere die am liebsten mit verschiedenen Sossen, Baguette und einem Glas Weiswein
Es müssen natürlich nicht zwingend Rotaugen verwendet werden, es eignen sich alle Weisfische in o.g. grössen
GUTEN APPETIT !!! wünscht 44er Barsch