Gestern wollte Stefan seinem besten Freund unbedingt zeigen, wie gut er fischen kann.
Und ihm natürlich auch das Fischen beibringen - im Tiroler Edel-FoPu.
15 Regenborgenforellen haben wir mühelos erbeutet - die größte (46cm) fing Stefan. Und die wurde nach Graved-Art gebeizt.
Blieben 14 fürs Räuchern. Im Oklahoma-Smoker geht das in einem Arbeitsgang:
Die indirekte Befeuerung erfordert natürlich einen deutlich höheren Energieaufwand als der "normale" Räucherschrank.
Dafür kann aber garantiert kein Fischfett in die Glut tropfen - absolut benzopyrenefrei.
In der senkrechten Kammer dürfen die Forellen zweistöckig Platz nehmen. 20 Fische wären so auch kein Problem.
Ein ganzes Buchenscheit sorgt für die nötige Garhitze in der senkrechten Kammer und für den ersten Rauch.
Die Raucherzeugung nach dem Garen erfolgt mit Hickory-Chips und Buchensägemehl.
Mach Dampf in deiner Eisenbahn...
Nach zwei Stunden - das Ergebnis:
Die Gäste können kommen...