In meinem letzdem Urlaub habe ich gesehen wie Einheimische sehr viel Schneiderchen gefangen haben, und die dan gebraten wurden, und nun wollte ich fragen ob jemand sagen könnte wie man die am besten zubereited.
Schneiderchen Rezept???
-
-
Ich würde sie eher einfach schwimmen lassen.... Der Schneider ist (zumindest bei uns) stark bedroht....
Und viel anders als Rotaugen werden die Zwerge auch nicht schmecken
-
In manchen Gegenden werden Lauben (Alburnus alburnus) auch als Schneider bezeichnet, man könnte auch Ukelei sagen.
Lauben sollen frittiert lecker schmecken.
Lauben schuppen, ausnehmen und Kopf entfernen.
Mit Salz u. Pfeffer würzen und mehlieren.
In der Fritteuse ausbraten.
Fertig zum Genuss.Schneider (Alburnoides bipunctatus) sollten so nicht behandelt werden
*Chorche*
Jede Fischart hat ihren eigenen Geschmack und auch Geruch. -
-
Hier gibt es jede Menge Schneider (Alburnoides bipunctatus), sie werden gerne als Köfi verwendet.
Hab noch keinen gegessen, aber wieso nicht, wenn es sie in ausreichender Menge gibt?!
Mal abgesehen davon sind die gar nicht sooo klein!
Bis 20cm hab ich sie schon gefangen im See.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!