... gab es gerade zum Abendessen.
Man lege die Barschfilets 8 - 10 Stunden in einen 'Lack' aus 10 Gramm Salz / Liter.
Danach dürfen die Filets kurz in einer 'Pampe' baden, die aus folgenden Zutaten besteht:
1/2 Hefeweizen, 2 Eier, ca 200 ml Zitronensaft und etwas Fondor, hinzu kommt Pfeffer und ca 3 Esslöffel Weizenmehl. Das Ganze sollte dickflüssig sein, so dass es gut am Fisch haftet. Bei Bedarf etwas Mehl oder aber Flüssigkeit zugeben.
Die Filets werden nach dem Bad paniert, in das Standardpaniermehl menge ich ein wenig Pfeffer und ggf Paprika (wegen der Farbe)
Danach sehen die Filets so aus :
In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Filets je nach Stärke rund 1,5 bis 2 Minuten pro Seite braten. Wichtig ist genügend Schmalz, damit der Fisch 'schwimt'. (Ich hatte heute nicht mehr genug im Hause )
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und nach dem Wenden
Die fertigen Filets aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp ausfetten lassen.
Servieren auf Salat mit einer recht saueren Vinaigrette, dazu etwas Weißbrot.
Vinaigrette-Vorschlag : 60 ml Wasser, 60 ml Zitronensaft und 40 ml Rapsöl, dazu 1/2 Zwiebel, drei TL scharfen Senf, 1 TL Salz und 1-2 TL Zucker, ggf Kräuter.
Und ganz wichtig : Reichlich Hefeweizen zum und nach dem Essen :p
Mahlzeit