Nachdem die Kühltruhe jetzt fast überquillt vor Fisch will ich so langsam mal anfangen ein paar Forellen zu räuchern. War heute mal im Angelladen um etwas Räuchermehl zu besorgen, habe jetzt 1kg Erlen Räucherspäne und 500gr Buchen Räucherspäne. Nachdem ich dann belehrt wurde, man darf auf keinen Fall normales Speisesalz zum Einlegen nehmen, habe ich dann auch noch Pökelräucherlauge mitgenommen.
Da es zuerst ein Versuch ist, möchte ich nur 4 Forellen heiss räuchern.
Kann mir jetzt jemand verraten, wie ich am besten vorgehen soll, um die bestmöglichen Ergebnisse zu erzielen?
Wieviel Gramm von dem Salz soll ich zu wievielen Litern Wasser hinzugeben, dass es für 4 Forellen reicht?
Wie lange sollen die da drinnen bleiben?
Wie funktioniert das mit dem Räuchern ?
Wir benutzen einen Räucherofen mit Gas.
Kann mir jemand genau beschreiben, was ich machen soll, wenn ich anfangen will zu räuchern??
Ich hoffe, ihr könnt mir bis morgen helfen, da soll es dann nämlich Mittags losgehen
Gruß
Thuni