Zanderfilet mit Paprikagemüse mediteran und gebratenem Reis

  • Zutaten :
    2 Zanderfilets
    2 Paprika
    1 Karotte
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    1 Dose Thunfisch in Wasser
    1 Dose Shrimps
    1 Kochbeutel Reis
    Tomatenmark
    Öl und Butter zum Braten


    Als erstes den Reis in kochendem Salzwasser aufsetzen.
    Thunfisch und Shrimps abgiessen, den Sud von beidem auffangen. Das gemüse putzen und kleischneiden und den Knoblauch fein hacken.
    Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 3-5 min. 1 Esslöffel Tomatenmark einrühren, mit dem aufgefangenen Sud von Thunfisch und Shrimps ablöschen und eine halbe Tasse Wasser zugiessen.Den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wer es pikanter mag nimmt Rosenpaprika und kann auch eine Chilischote einarbeiten.


    Während Reis und Gemüse köcheln die Zanderfilets würzen, mehlieren und braten.


    Sind die filets in der Pfanne gewendet müsste eigentlich der Reis fertig sein, diesen abgiessen und in ein Haarsieb zum abtropfen geben.


    Die nun fertig gebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und zum abtropfen auf Küchenpapier legen, ein gutes Stück Butter in der noch heissen Pfanne zergehen lassen und den Reis nochmal darin ein paar minuten braten.


    Während der Reis brät die Filets mit dem Gemüse anrichten und dann den Reis dazu geben.






    Guten Appetit wünscht 44er Barsch


    P.S.: TelleR ist recht vollgeladen, ich hatte Kohldampf ;-)

  • Hey Matthias.


    Hatte ich dir nicht mal verboten so leckere Rezepte online zu stellen ?!?!?!?! :lol:


    Hört sich und vor allem sieht mal wieder absolut lecker aus. *NJAM NJAM*

    Wir müssen eindeutig aufhören so wenig zu angeln !!!


    P.S.: Diese Info wurde auf 100% recycelten Datensätzen geschrieben und ist nach der Löschung sämtlicher Buchstaben und Zahlen erneut verwendbar.

  • Hehe, nicht schlecht. Ich hab die Idee gleich mal aufgegriffen und für morgen für die Arbeit vorgekocht (bei uns gibts im Umkreis von 15 min nix brauchbares zu Essen). Das ganze musste ich etwas "Kollegenfreundlicher" gestalten, sprich keine Zwiebeln und kein Knoblauch. Ich hab das jetzt so gemacht:


    - Barschfilets (der war fast so groß wie ein Zander ;) ) Salzen, Pfeffern, mehlieren und in Butter gemütlich anbraten
    - fertige Filets raus, und im verbleibenden Fett die Paprika anbrutzeln
    - mit etwas Brühe ablöschen
    - 1 EL Tomatenmark unterrühren
    - würzen: Salz, Pfeffer und Paprikapulver
    - am Ende mit einem Schuß Sahne abrunden


    Sieht mitten im Prozeß dann so aus; Barschfiltes schon fertig in der Box auf den Nudeln von heut Mittag, Paprika in der Pfanne mit bereitstehenden Zutaten ;)


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