Barschfilet mit Paprika-Zwiebelgemüse und Bratkartoffeln
Zutaten für zwei Personen : ein Barsch von min. 35cm
eine mittelgroße Zwiebel
eine Paprika
zwei große Kartoffeln
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Paprika edelsüß
Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie fast gar sind (ca. 20min. )
Während die Kartoffeln kochen den Barsch ausnehmen, filetieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel schälen, die Paprika putzen, beides in Stifte schneiden und getrennt beiseite stellen.
Die Kartoffeln abschütten, schälen und in mundgerecht Stücke schneiden.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelstücke anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Ab und zu wenden.
Zur gleichen Zeit ein wenig Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, die Zwiebelstifte glasig dünsten und dann die Paprikastifte zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sind die Paprika bei den Zwiebeln gelandet gelegentlich durchrühren.Ich habe noch einen EL getrocknete Salatkräuter dazu getan.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, die Barschfilets mehlieren und von beiden Seiten anbraten.
Guten Hunger wünscht 44er Barsch