Die Eröffnung der Feedersaison 2014 hatte ich mir durchaus anders vorgestellt.
Nach acht!!! Stunden ohne Biss haben mir dann diese kleinen Racker noch ne recht kurzweilige "GRUNDEL-KAMPF-FEEDERSTUNDE" beschert.
... und verarbeitet habe ich die Grundeln dann wie folgt :
Grundeln grob abschuppen und mit einem Schnitt den Kopf und die Innereien entfernen.
Das geht mit ein bischen Übung in eine Bewegung über.
Danach in einem Nudelsieb unter fliesendem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Sehen dann so aus:
Im Normalfall das Fondue natürlich in geselliger Runde mit dazugehörigem Fondue-Zubehör und Soßenrondell und mit mehreren Wahnsinnigen durchführen.
Ich habe für mich alleine einfach nen Topf mit Brühe aufgesetzt, die Fischlein auf Fonduegabeln aufgespießt und in der heissen Brühe garziehen lassen.
Mit verschiedenen Soßen ein Leckerbissen für Fischliebhaber.
Wenn die nächste Feedersession ähnlich abläuft gibts auch noch die Version mit Frittierfett.
guten Hunger wünscht 44er BARSCH