Servus Leute,
angelt ihr eigenlich für den Kochtopf oder setzt ihr euere Fänge wieder zurück.
Ich für meinen Teil nehme das Meiste was man essen kann mit nach Hause. Das macht aber relativ wenig aus, da ich sehr sehr oft überhaupt nichts fange.
Kochtopfangler
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Beim Spinnfischen habe ich mir eigene Maße gesetzt, bzw. für mich erhöht, Hechte nehme ich erst ab 60cm mit, Zander ab 55cm...barsche fast alle, weil ich Barschfilet liebe und auf Vorrat immer welche eingefrostet habe. Friedfische setzte ich alle bis auf Karpfen und Schleie wieder zurück!...Kochtopfangler mit eigenen Ansprüchen Und so oft fange ich auch keinen Hecht > = 60, bzw. Zander > = 55 Bei vernünftigen Karpfen und Schleien ähnlich...gehört nicht zur Tagesordnung beim angeln Aso...Aale, alle maßigen für den Räucherofen.
mfG. esox_lucius
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Ich nehm, was ich ganz sicher essen kann, so einfrieren gibts bei mir nit!
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Ich setze 90% meiner Fische wieder zurück.
Friedfische nehm ich nie mit,Hecht,Zander,Barsch nur ganz ganz selten .Salmoniden nehm ich öfters mit.(auch zum Verschenken an die Großeltern,Nachbarn etc.) -
Ich nehme alle maßigen und nicht gerade geschonten Fische mit, die ich fange, denn verwerten kann ich eigentlich alle.
Wenn ich genug habe, dann höre ich auf. -
Ich esse alle Fische, die ich entnehme. Ab und an rutscht mir mal ein ganz glitschiger Fisch aus der Hand. Aber nicht weil er mir dann nicht schmeckt, sondern um seltene Fischarten etwas zu schonen.
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Fisch ist lecker, warum sollte ich Fische die mir schmecken wieder schwimmen lassen?
Schonzeiten und Schonmaße (hab' da manchmal eigene) sind immer zu beachten.
Fische die mir nicht schmecken werden nicht gezielt befischt, Sollte mal einer versehentlich beißen, Pech gehabt. -
Ich setze meistens zurück außer , wenn zu Hause Fisch gewünscht ist oder ich jemand kenne der gerne so einen Fisch hätte . Natürlich werden verletzte Fische gekeult und dann auch mitgenommen , wenn es wirklich notwendig ist .
Cu
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Wenn du sowas zum Wunden behandeln meinst . Sowas habe ich es war zwar urprünglich für Kois bestimmt ist aber egal . Darüber kommt dann noch Ratiopharm Pantenthol Creme das es nicht direkt abgespült wird und die Wunde erneut Kontaminiert ist .
Cu
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Ja genau
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[quote='Bass']Ich setze meistens zurück außer , wenn zu Hause Fisch gewünscht ist oder ich jemand kenne der gerne so einen Fisch hätte . Natürlich werden verletzte Fische gekeult und dann auch mitgenommen , wenn es wirklich notwendig ist .
Hallo Bass,
was verstehst du unter gekeult?
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Abschlagen, nehm ich mal an.
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keulen = notschlachten
Also , wenn der Fisch zum Beispiel zufällig so gerissen ist , dass er nicht mehr lebensfähig ist . Dann wird er aus Gründen der Waidgerechtigkeit notgeschlachtet .
Cu
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Ich nehm mal bezug auf den Blinker 3/2002 Seite 6.
Das sogenannte " Keulen " wird nur von fanatischen Minderheiten
vorgenommen. Wir Angler schlagen unsere Fische ab!
Deshalb verstehe ich Deinen Ausdruck vom Keulen nicht! -
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Zitat
Ich nehm mal bezug auf den Blinker 3/2002 Seite 6.
Das sogenannte " Keulen " wird nur von fanatischen Minderheiten
vorgenommen. Wir Angler schlagen unsere Fische ab!
Deshalb verstehe ich Deinen Ausdruck vom Keulen nicht!Keulen ist einfach der Ausdruck in der deutschen Sprache dafür, wenn man ein Tier aus notwendigkeit schlachten muss . Wenn deine Kenntnisse der deutschen Sprachre aber nur unzureichend sind sollte man erst im Duden anchschlagen bevor man owas postet .
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Es ist wirklich schon erstaunlich das Du meine Kenntnisse der deutschen Sprache anzweifelst. Mit dem Begriff " Keulen " verbinde ich das lebendige
" ABSTECHEN VON SCHAFEN "Bevor Du solche Kommentare verfasst, Gehirn einschalten!
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Ist das "abstechen von Schafen" lebendig ?! Nein ein weiter Hinweis , dass du nicht direkt von dir auf andere schließen solltest . Wie kann eine Handlung lebendig sein ?!
Etymologisch kommt es ja gerade nicht von abstechen .
Wenn du noch weitere Probleme hast besitze doch bitte die Güte und erledige das per PN .
Das meint der Duden:
Zitatkeu|len <sw. V.; hat> [eigtl. = mit der Keule niederschlagen] (Tiermed.): seuchenkranke ( oder auch verletzt Tiere töten, um den Bestand zu schonen b.z.w. die Leiden eines einzelnen Tieres zu kürzen.
Wie du siehst ist die Wortwahl richtig.
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Hi Ihr Zwei!
Kriegt Euch wieder ein!
Bleibt beim Thema und vertragt Euch wieder - ok?!Gruß,
Peter -
also in der med. steht "keulen" für das abschlachten kranker Tiere, da ein Wort aber bekanntlich mehrere Bedeutungen haben kann, auch Gengre abhängig (in kreisen Gehirnamputierter Jugendlicher steht dieses Wort z.B. für Masturbation...warum soll es bei Schäfern nicht unter dem abstechen von Schafen verstanden werden?), denke ich, dass es sinnlos ist darüber zu disskutieren.
mfG. esox_lucius
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