Hallo,
eine echte Delikatesse!
Ganz wichtig! Meerforellen sind Zwischenwirte für den Fischbandwurm. Selbst wenn sie im Meerwasser gefangen werden, können Sie aufgrund ihrer Lebensweise kurz zuvor noch im Süßwasser gewesen sein und deshalb Larven enthalten. Deshalb: Frisch gefangene Meerforellen zur Sicherheit vor der rohen Zubereitung (!) mindestens 24 Stunden bei -21 Grad Celsius einfrieren!
Ansonsten ist die Sache sehr einfach:
Forellen filetieren und die Filets satt mit einem 3-2-1-Gemisch einreiben: 3 Teile Salz, 2 Teile Zucker und 1 Teil frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Wer möchte, kann noch Kräuter hinzufügen, z.B. Dill.
Das ganze dann möglichst luftdicht mit Küchenfolie einschlagen und in einer flachen, länglichen Schale (Das Paket kann Flüssigkeit verlieren!) stilecht mit zwei Flaschen trockenem Weißwein beschwert für 48 Stunden im Kühlschrank bei 6 bis 8 Grad Celsius ziehen lassen.
Das Ergebnis ist schnittfest und schmeckt am besten auf Pumpernickel. Dazu kann dann auch gleich die Beschwerung aus dem Kühlschrank verkostet werden...