Ich hatte heute das Glück eine schöne 53er Meerforelle zu fangen und hab diese heute gebeizt. Vorweg, das war das erste mal
Zuerst wurd die Mefo natürlich filitiert, dann die Filets mit groben Meersalz eingerieben, dann kam brauner Rohrzucker ( Verhältnis 1 Drittel Salz zu 2 Drittel Zucker), anschließend schwarze Pefferkörner gestampft und auf dem Filet verteilt, zum Schluss das ganze noch ordentlich mit Dill garnieren und anschließend fest in Frischhaltefolie einwickeln und in ein Gefäß legen, dieses dann in den Kühlschrank stellen und noch eine Beschwerung oben drauf legen. Alle 12 Stunden wird der Fisch gedreht und reift insgesamt für 3 Tage.
In 3 Tagen ist dann die erste Verkostung.
Und mit dem Rest.....Naja Mahlzeit würd ich sagen
(Ich filitier nicht sehr oft, daher blieb etwas Fleisch übrig )