Tja, erst wollte ich die Sardellen als Köfis nehmen, aber als nach dem ersten Optimismus die großen Fänge in verschiedenen Gewässern ausgeblieben sind, habe ich sie mir eben selbst schmecken lassen...
Die braucht man noch nicht mal ausnehmen! Zum Sattwerden braucht man pro Person etwa 10 Stück.
Olivenöl wird mit gepresstem Knoblauch und Kräutern aromatisiert, die Fische gesalzen und gepfeffert und in diesem Öl kurz gebraten (die sind schnell fertig). Dazu passen sehr gut in Scheiben geschnittene Baguettes, die mit einem Teil des Olivenöls beträufelt werden.
Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat...und ein Weißwein. Die Sardellenfilets lassen sich nach der Zubereitung sehr gut vom Rückgrat lösen und schmecken einfach köstlich!
Als weitere Beilagen eignen sich noch Brat- oder Ofenkartoffeln mit Creme Fraiche. Auch in Alufolie gegrillt schmeckt der Fisch super!