Moin,
da ich Sushi und erst recht Sashimi liebe und in 1,5 Wochen ans Mittelmeer fahre und dort hoffentlich ein paar schmackhafte Fische an Land holen werde, würde es mich interessieren, ob der Mittelmeer-Fisch eigentlich Sushi-tauglich ist. Wir werden dort zelten und haben daher keine Möglichkeit die Fänge zu kühlen. Daher wollte ich auch nur soviel fangen, wie ich auch direkt verzehren kann, sodass ich nichts lagern oder gar verschwenden muss.
Jetzt habe vor einiger Zeit gelesen, dass man etwa Tropenfische nicht einfach roh essen sollte, da sie für den menschen gefährliche Erreger oder gar Würmer (oder deren Eier) im Fleisch tragen können.
Muss ich mir diesbezüglich auch im Mittelmeer sorgen machen?
Andernfalls habe ich gesehen, dass man das Fleisch auch kleinschneiden kann und für kurze Zeit in Zitrone einlegen kann, was einen natürlichen Garprozess einleitet. Würde dies langen um etwaige Erreger abzutöten?