Meine Forellen mache ich auf folgende, leckere Art:
So ab 34cm Länge halbiere ich sie...
Die Forellenstücke werden auf eine Alufolie gelegt,innen und außen gesalzen, mit Knoblauch eingerieben, gepfeffert und mit tiegefrorenen oder getrockneten, italienischen oder Kräuter der Provence bestreut, danach die Folie geschlossen.
Die Kartoffeln sind mittlerweile fertig gekocht, abgeschreckt und gepellt (Kartoffelschalen in den Wurmeimer!). Im Eierschneider in Scheiben schneiden und diese in die Pfanne mit geschmolzener Butter legen und goldbraum braten. Zwiebelwürfel hinzugeben und am Ende mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern abschmecken.
Die Forelle wurde in eine kleine Pfanne mit etwas Wasser drin gegeben, einen Deckel drauf und von beiden Seiten dämpfen (pochieren) und ist nun auch fertig.
Fisch aus Pfanne herausnehmen, Folie öffnen und Fisch zerlegen. Auf (ovalem) Teller mit den Bratkartoffeln anrichten. Dazu schmeckt ein Klaks Cocktailsoße von Kühne bzw.Unox und eine Fruc
Beim Nachkochen wünsche euch dann viel Freude und guten Appetit!